신사고 우공비 초등 사회 5-1 (2016년) - 5~6학년군 사회 1 초등 신사고 우공비 (2016년)

드디어 5학년 사회가 시작됐네요 요즘 역사 때문에 난리 아닌 난리던데

엄마들 보면 이것저것 많이들 시키더라구요 아이는 아직 위인전 책 읽기로 서서히 역사와 친해지기 하는데 금방 친해지진 않네요 ㅠㅠ 5학년 1학기 보니 아직은 나오지 않네요

우공비 사회 보니 설명과 이미지가 잘 되어 있어서 5학년 사회도 수월하게 할 듯 싶네요.

사회 문제집 구성을 보면 개념비법 , 기본다지기와 실력 다지기로 구성되어 있습니다.

교과서로 배운 걸 이미지와 함께 요약으로 설명이 잘 되어 있어요.

중요한 내용은 하이라이트까지 되어 있어서 아이가 자기 요점 노트 정리 할때

이미지 부분과 하이라이트 부분을 잘라서 활용하기도 합니다.

개념 확인 - 개념만 잘 알아도 그 단원 반은 알고 가는거죠~

전 '재미 곱하기' 에 나오는 내용들이 재미 있더라구요 꼭 읽어 봅니다.

기본 다지기 - 요약과 문제들이 나옵니다.

실력 다지기 - 중요 문제들과 심화 문제들이 나옵니다 그 단원에 대해서 좀 더 난이도 있게 문제를 풀어 볼수 있어요.

빼 놓을 수 없는 서술형 문제 - 가로넣기와 서술형 답을 요구하는 문제들인데 꼭 풀어보고

넘어가야죠~

마무리 단계 구성 - 그 단원을 마무리하는 단계로 핵심요약 부분과 단원평가 2회 그리고

서술형 문제

단원평가 보기전에 핵심 요약부분만 펴 놓고 아이가 질의답으로 다시 한번 짚고 넘어갑니다.

그럼 아이도 확실히 알게 되더라구요.

단원평가 1,2회로 되어 있어서 1단원을 마무리하기에는 더없이 좋아요.

충분한 문제와 설명으로 한단원을 정리할 수 있어요.

@@ 시험 비법책 @@

개념 +확인 문제 - 개념 요약 단원평가 볼때 얇은 시험비법책만 들고가서 개념 확인문제만 봐도 좋더라구요.

제가 젤 좋아하는 부분 확인 문제 - 이 부분만 잘 풀어도 시험 100점

개념 확인하기도 좋구 사회 용어들 알기에도 좋고 다시 한번 확인할때 활용하면 좋아요.

우공비 사회 문제집 5학년꺼를 둘어봤는데 역시나 유용하게 구성 되어 있네요.

사회는 주로 복습을 하는데 핵심요약 부분은 예습하기에도 좋더라구요.

모르는 용어들을 이미지와 함께 쉽게 설명도 가능하구요.

이미지 연상하면서 쉽게 오래오래 기억할 수 있게 되어 있는 부분도 공부하기 수월하게 되어 있구요. 문제들이 특히 난이도 별로 골고루 되어 있어서 시험 대비 활용하기 좋아요.

시험에 대비해서 여러번의 단원평가도 들어 있어서 시험대비 문제집으로 딱이네요.

5학년 사회 과목도 쿵푸팬더 우공비와 열공!!!