신사고 쎈 초등 수학 3-1 - 새 교육과정, 2014년 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

좋은책 신사고 - 쎈수학 3-1

수학은 좀 체계적으로 반복적인 학습을 할려구 '우공비 쎈수학'을 택했네요

세트로 사니 계산 비법책 + 우공비 오답노트도 오고 좋은데요

쎈수학 세트 ( 국어,사회,과학 ,쎈수학 세트를 사야만 계산 비법책+ 오답노트 포함이네요 )

우공비 세트로 사야만 붙어 유용한 특별 부록

우공비 계산비법책 + 오답노트 + 과목별 단원평가

쎈수학 과 특별 부록들 - 수학은 3가지 가지고 완벽하게 3 -1학기를 보내볼려구요

1. 기본 다잡기 - 문제 푸는 방식이 나오고 그 밑에 문제 풀이가 나옵니다.

2. 유형뽀개기 -  문제 난위도별로 " 중요해요" " 잘 틀려요 "  문제가 1~ 80가지 유형으로

나오네요  스토리텔링 유형과 서술형 유형 문제도 있습니다

3. 응용도전 - 개념을 종합한 응용 문제 들입니다 1~ 15 내외 문제

4. 단원 마무리 1,2회   서술형 문제 포함

★ 쎈수학 앞페이지에 학업 성취도 평가 문제집이 따로 있네요

재미있는 수학이야기도 나와서 읽고 '엄마 그거 알아? '하면서 저한테 얘기를 해주더라구요

---------------------------------------------------------------------------------------+ 특별 부록 계산 비법책

※ 차례 - 단계별로 3-1학년 내용을 계산 반복으로 연습 시키는 문제집 입니다

지루할 수 있으니 날짜별로 하루에 몇장씩 하는걸로 약속해서 공부 하면 좋을 것 같네요

문제 풀이 계산하는 방법이 나오고 밑에 문제가 나옵니다.

---------------------------------------------------------------------------------------+ 우공비 오답노트

* 수학에서 중요한 오답노트 - 오답 노트 정리로 한 번 더 틀린 문제 알고 넘어가기

나중에 단원 평가나 시험볼때 유용하더라구요

꼼꼼하게 풀고 있는 3학년이 되는 딸 단원 앞에 나온 만화 내용도 읽으면서 하나하나 열심히 푸는 모습이 엄마가 보기에는 뿌듯^^*

우공비 쎈수학 반복 학습과 유형별로 난위도 있는 문제들과
계산 비법책의 반복 학습으로 어렵지 않게 3학년 수학 해 낼 수 있을 것 같아서 든든하네요
거기에 틀린 문제 담을 오답노트까지 있으니 우공비 쎈수학으로 성실히 해볼렵니다.