남다른 사진 찍기 일상이 즐거워지는 시리즈 2
안영진 지음 / 홀로그램 / 2011년 9월

사진 초보인 나의 답답함을 해소할 무언가 간절히 필요한 시점일때..
  나에게 운명처럼 와준 한권의 책 " 남다른 사진찍기 "

네이버 파워 블로거인 안영진님의 사진+에세이집으로 HDR 사진 기법을 사용하는
그만의 독특하고 특별한 사진이 사계절로 나뉘어 편집되어 있다.

유독 하늘을 좋아했다던 작가는 일상에 쉽게 지나칠 수 있는 우리 서울의 하늘과
그 하늘 아래 펼쳐진 누구나 한번쯤 접해 봤을법한 장소에서 그만의 특별한 감성을
사진을 통해 보여 주고 있다.

한장의 사진과 그 사진을 촬영하며 느꼈던 작가의 에세이..
사진을 좋아하는 사람이라면 한번쯤은 느껴봤을 이야기들에 많이 공감하게 된다.
하늘이 너무 예쁜날.. 카메라가 있었다면 좋았겠다는 작가의 말이
어쩜 내 마음과 그리 같은지..

책속에선 봄이 오고 어느새 여름.. 그리고 가을과 겨울이 다가온다.
계절의 특징들과 그 계절속의 우리 모습들을 아름답게 표현해 낸 아름답고
남다른 시선을 가진 작가 안영진..

그의 남다른 사진찍기 란 책은 사진을 볼 수록 빠져드는 매력을 가지고 있다.
마치 내가 같은 장소, 같은 느낌에서 사진을 찍고 있는것 같은 느낌.
네이버 파워 블로거의 진면목을 다시 한번 느끼게 한다.

다소 생소할 수 있는 HDR 사진의 촬영법과 프로그램 사용법까지 상세히 알려주는
작가의 친절함. 남다른 사진 찍기를 위한 비밀 노트가 공개되었다.

책을 보다가 HDR 사진의 매력에 흠뻑 빠질 즈음..
이 비밀 노트의 발견으로 한번 더 감탄사를 연발하게 된다.

일상속의 아름다움을 찾기 위해 노력하는..
남다른 시선으로 세상을 즐길줄 아는 작가만의 독특한 정신이 참 아름다웠다.
기다림의 철학.. 어울림의 철학이 묻어나는 근래에 보기 드문
사진책이 나와 너무 기쁘고 행복하다.

사진을 어렵다고 생각하시는 분들에게 이 한권의 책을 통해
한장의 사진으로 얼마나 많은 것을 표현해 낼 수 있는지를 알게 되는
멋진 계기가 되기를 소망해 본다.