아기 돼지 삼 형제 한글 사운드북 - 누르면 들리는 꿈달 명작동화 사운드북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 3월

버튼 눌러야 할라.. 페이지 손가락으로 표시해야할라 손가락을 쭉 펴지 못하네요.

늑대가 발로 쿵쿵 밟았다고 하니 자기도 발 내밀고 있는 아들램이예요.

다 읽고 나더니 한 번 더 읽자며 페이지를 넘기고 있네요^^;;

책 또 읽게 해주니 엄마 최고라고 ㅋㅋ

몇번을 더 읽었네요^^

꿈달책보면 울 아이들 좋아하던데.. 요책도 역시 반응 좋네요.

꿈달~~꿈꾸는 달팽이의 사운드북이예요.

이번엔 노래가 아니라!!

명작이야기를 담고 있네요.

아이들이 좋아하는 돼지 이야기~~

누르면 들리는 아기 돼지 삼형제 사운드북이예요.

요렇게 비닐포장되어 있고요.

보드북형태로 되어 있는 싸운드북.

모서리는 라운드처리되어 있고요.

책 뒷부분에 AAA 싸이즈 건전지 2개가 들어가요.

7페이지의 이야기가 담겨 있어요.

유아기 싸운드북이다보니 글밥이 많지 않아요.

페이지에 있는 버튼 아이콘을 보고 같은 아이콘을 찾아 누르면 이야기가 나오네요.

그림이 무섭게 그려지건 아닌거 같아요.

눌러야 하는 버튼의 모양그대로 페이지에 표시되어 있어 아이가 쉽게 찾을 수 있어요.

숫자로도 구분되지만 같은색,같은 캐릭터를 찾아 보며 누를 수 있게 되어 있네요.

32개월차 아들램^^

건전지 넣야한다고 나사 작으니 만지지 말고 기다리라고 했더니

의자 끌고와 대기하다가 AAA싸이즈 건전지 넣고 나니 가지고 가려하네요^^;;

자리에 갔다 줄테니 기다리라고 했네요.

어떤 이야기가 담겨 있는지 기대되나봐요.

건전지 넣으며 소리나나 확인해 봤는데 그 소리에 더 관심가는 걸 수도 있고요.

요맘때 아이들 싸운드북 좋아하잖아요.

이야기버튼보며 숫자세며 하나씩 눌러보고 있네요^^

말은 못해도 숫자는 좋아하는 아이예요.

책에 1이 있다며

손가락으로 1도 표현해보고 버튼 누르고 이야기 들어보고 있네요.

2번째 페이지도 보고요^^

늑대가 입김을 불자 지푸라기 집이 휙 날아가 버렸지요.

아이고 돼지 살려! 라는 소리에 번개 파워를 날려주고 있어요^^;;

직접 늑대 본다고 해도 요려고 있겠지요.

책 또 읽게 해주니 엄마 최고라고 ㅋㅋ

몇번을 더 읽었네요^^