초등 국어 어휘력이 독해력이다 플러스 사자성어·고사성어 - 사자성어, 고사성어로 시작하는 문해력 향상 프로그램 초등 국어 어휘력이 독해력이다 플러스
키 초등학습방법연구소 지음, 서희진 그림 / 키출판사 / 2024년 3월

초등 국어 결국에는 한자를 얼마나 많이 알고 있느냐가 따라서 결정되는데요 요즘 아이들은 사자성어나 고사성어를 많이 어려워하곤 하죠 사자성어를 많이 알고 있을수록 국어 수업 시간에 큰 도움을 받을 수 있고 사회 과학 등 여러 과목에서도 큰 도움을 방을 수 있죠 사자성어는 네 개의 글자로 이루어진 말씀이고 고사성어는 예 적부터 내려오는 말씀으로 된 글인데요 초등학교 3학년 4학년 재미나게 사자성어와 고사 성어를 공부할 수 있는 키출판사 사자성어 고사성어 도서를 만나 보았어요

키출판사의 고사성어 사자성어 책은 초등학교 3학년 4학년이 공부를 하면 교과서 수업 시간에 큰 도움을 받을 수있는데요 성어 학습/ 성어 적용/ 성어 독해를 통해서 공부해 가면서 쉽고 재미나게 고사 성어와 사자성어를 배울 수 있는 장점을 가지고 있습니다. 성어를 하루에 4개씩 학습하여 20일 동안 꾸준히 공부하면 많은 성어들을 알 수 있습니다.

교과서 어휘 및 한자도 배울 수 있고 더 어려운 심화 어휘와 성어를 함께 공부하면서 초등 3학년 4학년 아이들 어휘력과 독해력을 쑥쑥 키울 수 있는 키출판사 고사성어 사자성어 책 초등 국어 결국 독해력이 어휘력인데요 이 책으로 공부하여 아이의 국어 실력을 쑥쑥 키워 주고 싶어요

1단원에서는 상으로 윗상/ 높을 고/ 아래 하/ 가운데 중 글자로 된 글자들을 배워 보고 4일차에 확인학습을 통해 반복학습을 하여 이미 배운 글자들의 한 번 더 학습하며 성어를 친숙하게 배워 봅니다.

금상첨화/ 사상누각/ 천상천하/ 설상가상의 글자들도 배워 보면서 고사 성어에 대한 자신감을 쑥쑥 키워 보고 상황에 맞는 어휘력을 배워 봅니다.

초등학교 4학년 아이 고사성어 사자성어 문제집을 풀어 본 후 짧은 문장으로 구성되어 있고 한자를 공부하기에 쉽고 재밌다고 만족해 합니다. 재미난 그림으로 한자를 친숙하게 배울 수 있고 교재로 공부하다 보면 한자를 보다 쉽게 이해 할 수 있는 장점을 가지고 있습니다. 이 책으로 꾸준히 공부하여 아이 고사성어와 사자성어 실력 쑥쑥 키워 주고 싶어요

도서를 제공받고 쓰인 후기임을 알려 드립니다.