권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 2 - 흩어진 M의 단서를 쫓아라! 권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 2
강신영 그림, 한주이 글, 권일용 기획 / 아울북 / 2023년 9월

각종 방송을 통해 요즘 자주 볼 수 있는 대한민국 1호 프로파일러 권일용 교수님...

평소 권일용 프로파일러님이 나오는 프로그램을 자주 보고 있는데요.

그래서인지 사라진 셜록 홈즈의 내용이 너무 궁금했어요.

사라진 셜록 홈즈에는 AI 탐정 사무소 권 프로, 왓슨 1호, 아이린과 다양한 인물들이 나옵니다.

사라진 셜록 홈즈 1권은 아직 읽지 않았지만

1권에서 M이 새겨진 황금빛 코인 하나만을 남기고 호프 333이 사라졌다고 언급이 되어있네요.

그리고 2권에서도 M이 새겨진 코인과 관련된 사건들이 발생하게 되는데요.

그 사건들을 통해서 범인이 누구일지 추리해가는 과정을 보여주고 있어요.

사라진 셜록홈즈는 셜록 홈즈 시리즈를 그림과 함께 새롭게 구성하여 우리 아이들도 어렵지 않게 읽을 수 있을 것 같아요.

또한, 프로파일링 노트를 통해 각종 범죄에 대한 내용도 접할 수 있답니다.

3권 미리보기가 있어서 다음 이야기를 살짝 엿볼 수 있는데요.

미리보기를 보니 생각지 못한 상황 전개에 다음 이야기가 더욱 궁금해집니다.

AI 탐정단과 함께 추리력 더하기 코너에는

왓슨 1호의 사건 일지, 아이린의 이야기 추리게임, 권 프로가 들려주는 원작 스토리가 있어요.

지금까지의 있었던 사건들을 정리해주니 책 내용 정리가 더 잘되네요.

6개의 추리 게임도 다 풀어보았는데요. 문제를 풀면서 추리하고 생각하는 능력을 기를 수 있겠어요.

원작과의 비교를 통해 어떤 부분이 달라졌는지까지 친절하게 설명이 잘 되어있답니다.

우리 아이들이 읽을 때도 어렵지 않고 재미있게 잘 읽어나갈 수 있을 듯 해요.