하루 한장 독해 6권 초등 국어 3-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

미래엔 하루한장 많이 알고 계시죠..

저희 아이는 이번 여름 방학에 초등독해문제집

미래엔 하루한장 독해 초등국어 3-2를 풀고 있답니다.

하루한장의 또하나의 특징은 하루한장 앱을 다운 받아

학습을 마친 페이지의 QR을 찍으면 골든티켓도 얻을 수 있어요.

그 골든티켓으로 아이에게 작은 선물도 줄 수 있답니다.

하루한장 앱에는 학습 관련 게임도 있어서 그만 하라고 해도 아이들이 계속 하려고 해요. ^^

바른 답과 지도 방법도 보기 쉽게 구성되어 있어 답을 확인할 때 보기 편해요.

참, QR을 찍으면 바로 정답과 해설을 확인할 수도 있답니다.

설명이 잘 되어 있어서 혼자 공부할 때도 문제가 없을 것 같아요.

하루한장 독해 초등국어는 한 눈에 보기에도 부담이 되지 않는 문제 구성이라

독해 문제 풀기 힘들어하는 우리 아이도 잘 풀어간답니다.

물론 잘 몰라서 헤매는 문제들도 있지만요.

여기서 잠깐!!

미래엔 하루한장 독해는 독해 기본편과 독해 실력편으로 구분되어 있는데요.

지금 우리 아이가 풀고 있는 하루한장 독해 초등국어 3-2는 기본편에 속하고,

실력편으로는 비문학 독해 사회편과 과학편이 있답니다.

아직은 기본적인 독해에 충실해야 하는 우리 아이도 열심히 해서

다음에는 비문학 독해 사회편과 과학편도 풀어봐야겠어요.

※미래엔으로부터 교재를 제공받아 직접 체험하고 작성하였습니다.