실전훈련 수능기출 언어 클리닉 8090 수능기출편 - 2012학년도 수능 대비 실전훈련 수능기출 언어 클리닉 8090 1
안인숙 지음 / 키출판사 / 2011년 5월

실전훈련 수능기출 언어클리닉 8090, 일명 언어 8090은 비문학 수능기출 매3비로 꽤 유명해지신

안인숙 선생님의 새로운 수능기출 교재에요~

언어 영역 등급을 올리는 것에 대한 답은 생각보다 어렵지 않은 것 같아요.

나의 취약점을 찾는 것이지요. 그런데 기존에 나왔던 문제집들은 그냥 문제 나열식으로만 되어 있는 경우가 많았어요.

매3비와 언어 8090은 내가 못하는 부분을 정확히 찾아낼 수가 있게 되어 있어요.

언어 8090은 특히 복습의 중요성을 강조하고 있어, 답지가 매우 친절해요

답지를 효율적으로 활용하는 방법은, 일단 내가 스스로 푼 문제이니까 맞혔다면 확실하게 알고 맞혔다면 전혀 헷갈리지 않았다면 '역쉬~'하면서 '이런 문제는 이렇게 푸는 거야'하고 넘어갑니다.

틀린  문제, 헷갈린 문제의 경우는, 왜 틀렸는지 꼼꼼히 따져야 하고 따지되 근거는 지문과 발문과 <보기>와 답지를 붙잡고 찾으라는 겁니다 ㅋㅋ

더 자세한 설명을 언어 8090안에 다 있으니 한번 보시면 될 것 같다는 ㅎ

암튼 안인숙 선생님의 설명대로  80분간 기출문제 풀고 90분 복습편을 가지고 열심히 해 보세요.

주 1회씩 4주간~ 딱 한달만 투자해 보자규요~