교육부 지정 초등 필수 영단어 쓰기
초등교재개발연구소 지음 / 넥서스Friends / 2016년 2월

초등 필수 어휘 학습

초등 필수 영단어 쓰기

엄마라면 우리 아이가 영어를 잘했으면 하고 바라는건 당연하다고 생각해요.

초등 고학년인 아이에겐 더더욱 신경을 쓰게 되구요.

그러다 보니 작은 아이는 영어 공부를 하는것도 아니고 그렇다고 아예 안하는 것도 아닌 지경에 이르렀지요.

세월아 네월아 놀던 아이에게도 뭔가를 시켜야겠다는 생각이 들었어요.

얼마전부터 간단한 영어 사전의 단어 읽기를 시작한 작은 아이에게 알맞은 책을 발견했지요.

<초등 필수 영단어 쓰기>

교육부 지정 초등 영단어 800가 저절로 암기가 된다는 말에 많은 관심이 갔답니다.

영단어를 익혀야 영어 책을 읽든, 이해를 하든 할것 같았어요.

Body 신체, House 집, Indoor 실내의, Bedroom 침실, Fruits & Vegetables 과일과 야채

우리 주변에서 흔히 접하게 되는 것들이더라구요.

Day 01부터 DAY 40까지 40일이면 800개가 넘는 초등 필수 영단어를 익힐수 있다니 열심히 해야겠어요.

구성은 그림으로 이해하기 쉽게 단어 알려주기, 단어 쓰기, 확인 문제

이렇게 아주 단순한 구성이에요.

군더더기 없는 구성이 저는 더 좋으네요.

딱 영어 단어만 알게끔 되어 있어서 초등 3학년인 작은 아이에게 알맞은것 같아요.

요즘 가끔 사전 읽기를 하고 있었는데 깔끔한 사전을 읽는 느낌이었어요.

문제를 풀고 나면 뒷쪽에 알아보기 쉽게 정답이 있구요.

www.nexusbook.com 넥서스 홈페이지에 가시면 쓰기 노트와 추가 문제도 다운 받을수 있어요.

2일차 DAY 02 House

귀여운 그림에 단어가 매치되어 있어요.

20개의 단어를 알려주네요.

주제에 꼭 맞는 그림을 통해 단어가 자연스럽게 이미지화되어 기억하기 쉽네요.

House에 관련된 20개의 단어중 stairs 계단 정도만 어려워하는것 같아요.

단어를 익혔으면 손으로 써보며 단어를 외워요.

단어 공부는 하고 싶지만 쓰기를 너무나도 싫어라하네요.

하지만 눈으로만 외울수가 없잖아요.

열심히 써야지 외울수 있기에 단어 하나 하나 열심히 써보았어요.

어때요? 잘 쓰죠?

<사진과 일치하는 단어 찾기> 문제도 어렵지 않게 잘 했어요.

<주어진 단어를 쓰고 첫 알파벳을 찾아 색칠하면 보이는 알파벳 문제>는 재미있다고 하네요.

단어를 한자 한자 꼭꼭 눌러서 잘 썼어요.

쓰기를 안했던 아이인데 단어가 큼직하게 되어있고,

쓸수있게 되어 있어서 부담없이 잘 썼던것 같아요.

어렵지 않은 문제도 좋네요.​

큼직한 글씨로 한눈에 알아보기 쉬운

<초등 필수 영단어 쓰기>는요,

쓰기를 처음 시작하는 아이들에게 부담스럽지 않게

단어를 익히고, 단어를 써볼수 있는 책이네요.

단어의 정확한 발음을 들을수 있는 CDQR코드가 있었다면 더 좋지 않았을까라는 생각이 들었어요.

단어는 알아도 읽지 못하는 어려운 단어가 나오면 따로 찾아서 발음을 들어야하니까요.

단어를 쓰기만 해도 초등 영어가 어렵지 않다고 해요.

초등 필수 영단어를 쓰면서

교육부에서 지정한 초등 필수 어휘 800개를 외울수 있어

학원을 다니지 않는 저희 작은 아이에게는 홈스쿨로 알맞은 책이에요.