굿 다이노 주니어 영어회화 디즈니 주니어 영어회화
디즈니 픽사 지음, AST Jr. English Lab 해설, E2K 감수 / 사람in / 2015년 12월

아이들 방학이 되면 좋은 영화를 찾아서 보여주고 있어요.

이번 방학에도 예외없이 보여줄 영화를 검색했지요.

많은 영화들중에 입소문이 난 "굿 다이노"를 보려고 마음 먹고 있었는데

이렇게 책으로 먼저 만나게 되었네요.

<굿 다이노 주니어 영어회화>

재미있는 영화 속 대사로 생생한 영어회화를 배울수 있다네요.

재미와 실력을 한 번에 잡을수 있다니 꼭 봐야겠죠?

초등학생 눈높이에 맞추어 애니메이션을 만화로 재구성하고,

그중 실용적인 표현이 담긴 20 장면을 뽑아서 영어 문장을 생생하고 실감나게 이해할수 있게 도와주네요.

아직 영화를 보지 못한 둘째에게 캐릭터 소개는 이 책에 더 빠져들게 만들었어요.

더군다나 둘째가 좋아하는 공룡이 주인공이니 신나서 책장을 넘기네요.

책을 읽기전  Prologue에서 운석이 지구를 살짝 비켜가서 공룡이 멸종하지 않았다면

어찌되었을지 상상하면서 이책을 보았어요.

BEFORE YOU GO에서 간략하게 내용을 알아본후에 책장을 넘기면

애니메이션 장면이 만화처럼 나옵니다.

색감이 너무 생생하고 예뻐요.

책 윗쪽에는 읽은 횟수를 기록할수 있게 되어있구요.

QR코드로 정확한 발음의 원어민 오디오를 쉽고, 간편하게 들을수 있어요.

www.saramin.com 사이트에서도 MP3 파일의 다운로드가 가능하답니다.

AFTER YOU READ - 단어의 뜻도 알려주어 쉽고 빠르게 이해할수 있도록 되어 있구요.

Speaking Practice를 통해 새로운 문장을 만들며 실전 응용력을 높일수있게 해주네요.

책만 읽었을뿐인데 새로운 문장까지 만들수 있다면 자신감도 두 배로 올라갈수 있겠죠?

Check-Up은 표현을 학습한 후엔 다시한번 앞의 장면을 읽어보게하네요.

이렇게 반복하여 읽으면 몰랐던것을 이해하는데 많은 도움이 되겠어요.

그냥 재미있게 읽고 덮는 책이 아니라 MINI TEST가 있어

재미있게 배운 단어, 표현 그리고 문장까지 잘 이해했는지 알아볼수 있어요.

쓰기 연습을 하지 않은 아이라 단어가 서툴지만 쓰기도 함께할수 있어서 너무 만족스러웠어요.

영어 울렁증이 있는 저에게 도움이 되는 해석과 답지도 함께 있네요.

너무 좋아요.

QR코드로 원어민 발음을 들으며 자신있게 따라했어요.

단어 하나 하나 꼼꼼히 짚어가며 읽었구요.

자신감이 붙어 혼자서도 영어회화 문장을 읽었답니다.

겁쟁이 공룡 알로와 야생 꼬마 스팟의 흥미진진한 모험을 읽으며

재미있게 영어회화도 할수 있는

굿 다이노 주니어 영어회화

정말 아이들이 재미있고, 끝까지 흥미를 잃지 않고 꾸준히 할수있는 책인것 같아요.

일상에서 자주 쓰는 표현들의 영화 대사를 꾸준히 따라하다보면

영어로 말하는 실력을 갖추게 될것같아요.

꾸준히 재미나게 읽어보렵니다.