신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 (2016년) - 5~6학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

5학년 수학 어려워지기도 어려워지지만 5학년 수학에서 흔들리면

6학년 수학 뿐아니라 중학교 수학까지 흔들리게 됩니다.

수학은 단계를 제대로 밟지않으면 그다음 단계는 잘할수 없게 되지요.

그래서 5학년 수학교과서를 탄탄하게  짚고 넘어갈수 있는

전과와 문제집을 한권에 담은 우공비 초등자습서 수학과 함께 하고 있어요.

우공비자습서를 공부하면서 교과서와 익힘책을

잘활용할수 있게 도와주고 스스로 학습을 체크할수 있는

학업성취도 체크표가 나와요~

아이가 스스로 공부 계획을 가지고 확인하며 공부할수 있어

스스로 학습하는데 도움을 주는것 같아요.

단원의 처음은 교과서 속 수학이야기와 미리보는 교과 학습이 나와

단원에서 배울 주요학습내용을 수학이야기를 통해 알수 있게 해주어요.

우공비 초등 자습서 수학은 교과서를 완전학습할수 있게 해주는 부분이

개념학습과 보충.심화학습의 단계로 되어있어요.

개념학습 부분은  먼저 수학교과서 수학익힘책의 내용을 함께 구성하여

활동 및 문제에대한 풀이를 자세하게 해주는데요.

교과서 개념을 쉽게 이해할수 있도록 해주어

아이가 우공비 초등자습서와 함께 하면서 수학이 어렵지 않다고 하네요.

보충 심화학습 부분은 교과서 [공부를 잘했는지 알아봅시다]와

[문제해결]에 대한 설명과 풀이를 나오는데요.

비법노트를 통해 꼼꼼하고 자세한 풀이가 되어있어

교과서를 풀다가 어려운부분이나 숙제할때 많은 도움을 받을수 있을것 같아요.

이야기마당,체험마당,놀이마당의 설명도 잘되어있어

통합교과나 다양한 유형의 서술형 문제를 푸는것을 연습하는것도

교과서를 통해 충분히 할수 있어요.

전과와 문제집이 한권에 담은 우공비 초등 자습서는

학교시험을 완벽하게 대비할수 있게

기본평가 - 단원평가 - 서술형평가 의 단계로 구성되어져있어요.

개념을 잘이했는지 확인할수 있는 기본수준의 문제로 구성된 기본평가와

단원을 마무리하며 단원을 잘이했는지 확인할수 있는

다양한 유형과 난이도로 구성된 단원평가는

요즘 시험평가에서 중요평가방식이 되고있는

서술형 평가로 구성된 창의 서술형 평가와 함께 공부하면

학교시험에 충분히 대비할수 있어요.

우공비 초등 자습서 수학과 함께

우공비 초등 자습서 세트에 부록인 5분 쪽지시험 & 스스로 학습을

아침공부로 공부하면 예습과 복습하는데 좋을것 같아요.

또다른 부록인 홈런서술형 비법책도 함께 공부한다면

학교에 더 완벽하게 대비할수 있어요.

5학년 수학 공부할때 용어가 갑자기 어려워져서 아이가 힘들어 했는데

우공비 자습서 수학으로 교과서 개념을 쉽게 이해할수 있게 되어

5학년 수학 공부를 어렵지 않게 할수 있게 도움을 받고 있어요.

5학년 수학 기본부터 탄탄하게 다져서 상위학년 수학에 기본이