신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

이미지로 개념잡는 우공비 지야양 3학년때부터 쭈욱 함께하고 있는데요.

우공비 국어는 2배로 오래기억하는 이미지 연상학습법으로

오랜시간 개념을 기억하고 쉽게 이해할수 있어요.

그래서 4학년 2학기에도  1학기에 이어 우공비 국어와 함께 하고 있어요.

우공비국어는 진도비법책-시험비법책-비법풀이책 3권으로 구성되어있답니다.

국어활동비법+더하기가 부록으로 별책으로 되어있어요.

국어활동의 생활속에서와 우리말 다지기가 설명이 잘 되어있어

숙제할때 활용할수도 있고 가지고 다니기 편하게 되어있어

휴대해서 활용하기가 좋아요.

단원처음에는 스토리텔링으로 단원에서 배울내용을 알려주는 학습만화로 되어있어요.

학습만화라 재미있기도 해서 아이가 좋아하고

재미있게 단원에서 공부할내용을 알수 있어 좋은것 같아요.

진도비법책은 개념잡는 비법- 교과서 잡는 비법

- 핵심잡는 비법-시험잡는 비법 - 교과서 논술 특강

단계로 한단원이 구성되어있어요.

아이와 공부하면서 차근차근 우공비 국어 4학년 2학기를 살펴보았어요.

개념잡는 비법은 표와 그림등의 이미지로 교과서 개념을 잘 정리한

개념쏙 - 눈에 쏙 - 교과서 쏙을 통해

개념을 오래 기억하고 쉽게 이해하게 도와주어요.

개념 확인하기로 개념을 잘이해했는지 확인하고 넘어갈수 있어요.

교과서 잡는 비법는 교과서의 내용을 자세히 설명하고 분석하여 정리한 부분이에요.

교과서지문을 잘이해할수는 지문학습 중요내용,

그림으로 쉽게 설명한 눈으로 읽는 지문, 표등을 통해 잘 정리한 눈으로 읽는 핵심내용,

헷갈리기 쉽거나 어려운 낱말을 설명해주는 낱말사전,지문확인문제등을 통해

교과서지문과 학습내용을 꼼꼼하게 공부할수 있어요.

그리고 교과서문제,서술형 문제등 다양한 문제들을 풀어보면서

교과서 학습내용을 완벽하게 이해할수 있어요.

국어활동 부분도 이해하기 쉽게 잘 설명해주고

교과서문제등을 풀어보면서 확실하게 이해할수 있어요.

핵심잡는 비법은 마인드맵으로 핵심개념을 한눈에 잘들어오게 정리한 부분과

이미지와 표를 통해 핵심개념을 정리한 부분으로 구성이 되어있어요.

앞서 공부한 주요내용을 시각화하여

아이들이 더 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있어 좋더라구요.

시험잡는 비법인 단원평가는 한단원을 다양한 유형과 난이도의 문제로

본인의 실력을 확인하고 점검해볼수 있게 하였어요.

시험비법책과 연계하여 한단원을 정리하며 공부하면

다양한 학교시험에 대비할수 있어요.

교과서 논술특강은 선생님이 알려주는 단계별비법과

실전 단계별 비법으로 논술잡기로 구성되어있어요.

지문을 분석하고 정리하며 단계별로 글쓰는 연습을 할수 있어요.

예시부분인 선생님이 알려주는 단계별 비법을 참고해서

실전 논술잡기를  스스로 풀어보면서 글쓰는 힘을 기르는데 도움이 많이 되는것 같아요.

다양한 학교시험을 대비할수 있는 시험비법책이에요.

개념과 개념확인문제- 단원평가문제-서술형정복문제

단계별로 구성되어있는데요.

요즘 학교마다 정말 다양한 평가방식이 있는데

아이의 학교시험에 따라 진도비법책과 시험비법책을

연계하여 잘 활용하면 어떤시험에도 자신감을 가질수 있을것 같아요.

꼼꼼한 정답풀이집 비법풀이책이에요.

우공비 box의 보충자료와 일등비법 그리고 왜 정답이 아닐까요?등을 통해

풀이가 꼼꼼하고 자세하게 되어있어요.

자세한 풀이로 아이가 틀린문제에대해 더 쉽게 이해하고 중요한부분은

다시한번 살펴보고 넘어갈수 있게 해주어 스스로 공부하기에 좋은것같아요.

교과서를 쉽고 재미있게 이해하고 넘어갈수 있는

이미지로 개념잡는 우공비국어로

점점 어려워지는 국어공부 완벽하게 이해하고 넘어가서

서술형문제도 어려워하지않는 국어에대한 자신감을 기를수 있을것 같아요.