신사고 쎈 초등 수학 4-1 (2015년) - 새 교육과정, 3~4학년군 수학 3 초등 쎈 수학 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

4학년이 되니 수학을 어려워하는 아이들이 많이 늘더라구요.

그래서 이시기에 수학을 자칫 놓치게되면

수포자가 될수 있기에 엄마인저도 무척 신경이 쓰이게 되는 4학년수학이에요.

4학년수학을 잘 다져놓기위해 3학년 2학기때부터 공부하고 있는

쎈수학을 4학년 1학기에도 공부하기로 했어요.

쎈수학은 교과서 개념부터 다양한 난이도의 문제를 풀어볼수 있어 좋았거든요.

1.탄탄한 개념학습-교과서 완벽분석,개념이해를 돕는 다양한 팁

2.단계별 문제학습-3단계 난이도 구성,교과서 익힘책,

기출문제 유형 분석

3.완벽한 서술형 연습-기본부터 심화,단계형까지

출제 비중이 높은 서술형 완전정복

4.자세한 문제풀이-빠른정답 찾기,자세한 풀이

표지에 쎈이 강한 4가지이유가 설명이 되어있어요.

문제기본서로 2000만부를 돌파할수 있는 쎈의힘이기도 한것 같아요.

쎈수학은  A, B, C 3단계로 나누어 문제의 난이도를 구성하였어요.

A단계 기본 다잡기는 교과서 개념 이해와 핵심개념을 확인할수 있는 부분이에요.

핵심콕콕으로 핵심개념 포인트를 잡아주고 쎈노트로 개념을 더 잘이해할수 있게 해주는데요.

이부분은 개념서를 끝낸아이들인경우에는 아이가 어려워하는 개념만 잡아주고

쉬운 개념부분인경우에는 B형으로 바로 넘어가도 될것 같아요.

쎈수학의 3단계를 아이의 학습력에따라 활용하면 좋을것 같아요.

B단계 유형 뽀개기는 개념별로 다양한 문제를 풀어볼수 있어요.

집중공략, 스토리텔링 창의수학, 서술형 평가유형등의 문제들로 구성이 되어있어

다양한 유형별 문제를 풀어보면서 문제해결력을 키울수 있어요.

C단계 응용도전하기는 복잡한 문장제 문제,경시수준 문제,심화 서술형 문제들 같은

고난이도 문제들로 구성되어있어요.

C단계 문제까지 잘 이해하고 푼다면 수학에대한 자신감이 생길것 같아요.

한단원을 마무리평가 할수 있는 단원 마무리는

단원별 2회로 한단원을 잘이해했는지 확인해볼수있고 학교시험에도 대비할수 있어요.

권두와 권말에 시험을 치는것 처럼 8절지로 되어있는

학업성취도 평가와 경시대비 평가가 나오는데요.

학업성취도 평가는 각회당 2단원씩 구성하여 학교시험에 대비할수 있어요.

경시대비 평가는 교내 경시대회를 대비할수 있게 2회분량으로 구성되어져있어요.

쎈수학의 정답풀이는 빠른정답찾기가 있어 오답체크를 빨리 할수 있고,

자세한 문제풀이는 스스로 공부할때나

엄마표 학습을 할때 틀린문제를 다시한번 확인하고 넘어갈수 있어요.

그리고 쎈수학 앞부분에 오답노트에 대한 설명이 있어요.

수학공부하면서 오답노트를 활용하는것이 정말 많은 도움이 되는데요.

(www.sinsago.co.kr)에서 쎈 오답노트 양식을 내려받을수 있으니

다운받아 수학공부할때 활용하면 좋을것 같아요.

어려워진 4학년 수학 쎈수학으로  교과서 개념부터 다양한 난이도의 문제를 풀어보면서

서술형 시험문제에 완벽하게 대비할수 있을것 같아요.