신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 3~4학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

저학년때는 제일 쉬웠던 국어가 고학년이 되면서 다양한 지문과

국어개념이 어려워지면서 쉽지 않은 과목이 되는것 같아요.

중고등학교가면 더 어려워지는 국어니까

초등학교 고학년때 국어 교과서개념을더 잘 다져나야 해요.

그래서 이미지로  개념 잡으며 시험대비까지 할수 있는

초등 우공비로 4학년 1학기 국어 공부를 하기로 결정하였어요.

초등 우공비 시리즈는 진도비법책-시험비법책-비법풀이책

3권분리할수 있게 구성되어져있어요.

그리고 국어는 부록으로 국어활동비법+더하기가 있답니다.

국어활동의 생활속에서와 우리말 다지기가 설명이 잘 되어있어요.

아이가 숙제할때도 활용할수도 있고 가지고 다니기 편하게 되어있어

학교에 가지고 다니면서 활용하기가 좋아요.

교과서에 실린작품을 단원별 영역별로 표로 정리한 페이지에요.

단원들어가기전이나 학기전 방학때 교과서 실린작품을 읽어두면

교과공부할때 이해하기 쉬워지기때문에 엄마가 잘챙겨주면 좋을것 같아요.

단원처음을 여는것은 스토리텔링으로 단원에서 배울내용을 알려주는

학습만화에요.

학습만화라 재미있기도 해서 아이가 좋아하더라구요.

진도비법책은 개념잡는 비법- 교과서 잡는 비법 - 핵심잡는 비법

-시험잡는 비법 - 교과서 논술 특강의 단계로 한단원이 구성되어있어요.

단계별로 차근근차근 풀어보면서 개념도 잡고 학교시험 대비도 할수 있어요.

개념잡는 비법은 개념쏙 - 눈에 쏙 - 교과서 쏙을 통해

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있고

개념 확인하기로 개념을 확인하며 정리할수 있어요.

개념쏙~눈에쏙~교과서쏙~이 표와 그림등의 이미지로 잘정리가 되어 있어

개념이 머리에 쏙쏙 잘들어와요.

교과서 잡는 비법는 교과서의 내용을 잘 이해할수 있도록 설명이 되어있어요.

교과서지문을 잘이해할수 있도록 지문학습 중요내용,

그림으로 잘 설명된 눈으로 읽는 지문, 눈으로 읽는 핵심내용,

헷갈리기 쉽거나 어려운 낱말을 설명해주는 낱말사전,지문확인문제등

교과서 학습내용을 꼼꼼하게 잡아주어요.

그리고 꼼꼼하게 이해한뒤  교과서문제,서술형 문제등 다양한 문제들을 풀어보면서

학습내용을 잘이해하고 있는지 확인해볼수 있어요.

교과서 잡는 비법에 국어활동 부분이에요.

교과서를 잘 설명해주니 함께 구성된 문제를 풀어보면서 쉽게 이해할수 있어요.

마인드맵으로 핵심개념이 잘 설명된 핵심잡는 비법은 한단원을 정리해볼수 있는부분이에요.

마인드맵과 이미지와 표를 통해 핵심개념을 잘 정리해놓아

더 잘 이해하고 오래 기억할수 있는것 같아요.

시험잡는 비법단계인 단원평가부분이에요.

다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어보면서 한단원을 점검하고 시험대비를 할수 있어요.

교과서 논술특강은 선생님이 알려주는 단계별비법과

실전 단계별 비법으로 논술잡기로 나뉘어져있어요.

이렇게 단계별로 연습하면 글쓰는 힘을 기를수 있는것 같아요.

예시부분인 선생님이 알려주는 단계별 비법을 참고해서

실전 논술잡기를 아이가 단계별로 스스로 풀어보면서

논술에대해 부담감을 가지지않을것 같아요.

한단원의 끝은 낱말놀이터와 나를 바꾸는 힘으로 끝나는데요.

아이가 한단원을 기분좋게 마무리하며 다음단원을 넘어갈수 있게 하는 부분인것 같아요.

또 다른 책으로 시험을 잘보게 해주는 시험비법책이에요.

개념과 개념확인문제- 단원평가문제-서술형정복문제로 단계별로 구성되어있는데요.

시험비법책과 진도비법책을  아이의 성향과 학교평가방식에 따라

잘활용하면 어떤평가방식에도 잘 대비할수 있을것 같아요.

꼼꼼한 정답풀이집 비법풀이책이에요.

우공비 box의 보충자료와 설명, 그리고 왜 정답이 아닐까요?등 풀이가 자세하게 되어있어요.

자세한 풀이로 아이가 틀린문제에대해 더 쉽게 이해하고 중요한부분은

다시한번 생각하며 자기것으로 만들수 있어요.

교과서를 잘이해할수 있게 이미지로 개념을 잡고

다양한 문제를 접하여 문제해결력을 기르고 서술형을 대비할수 있는 우공비국어는

아이의 국어공부를 더 재미있게 하고 시험에도 자신감을 기를수 있게 해줄것 같아요.