완자 초등 수학 4-1 - 2015년 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 11월

4학년이 되는 지야가 공부할 수학문제집~

4학년부터 완자 초등완자 수학이에요.

3학년때까지 덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈을 배웠다면

수의 개념이 확장되어 아이들이 수학을 어려운과목을 느끼게되는 시기이지요.

그래서 무지 중요한 시기라 4학년때 수학을 놓쳐 버리면

수포자의 지름길로 가버리게 되기에

3학년 2학기 겨울방학은 비상완자와 함께 수학공부를 더 열심히 하기로 했어요.

비상교육의 초등완자 수학은 진도완자,시험대비완자,정답친해

3권분리되어 구성되어있어요.

완자의 겉표지의 " 교과서 학습의 힘! 완자가 길러줍니다."라는 문구가

눈에 확 띄네요.

모든 공부의 가장 중요한 부분은 교과서를 이해하고

그것을 응용,확장할수 있어야하는데

완자로 교과서 수학의 학습의 힘을 기를수 있기를 기대해봅니다.

초등완자는 주4회 12주 총  48회 학습 으로 구성되어있어요.

진도완자 처음에 공부계획표가 들어있어 회차별 1일학습량을 세우고

본인이 잘 하고있는지 체크할수 있어요.

또한 4학년 1학기는 활동지로 각도기가 두가지 크기로 4개들어 있는데요.

요 각도기 일반각도기보다 활용하기가 더 편해서 큰아이때도

유용하게 사용하였는데 이번에도 보니 더 반갑네요.

단원 처음에 단원이 총 몇회 학습으로 되어있는지 공부계획표가 나와

어떤 내용을 학습하는지 알수 있어요.

단원을 미리 보는 스토리텔링 수학은

단원의 학습내용에 맞는재미있는 이야기 구성과 그림으로

학습내용에 대한 흥미와 이해를 도와주어요.

진도완자는 개념학습 -문제학습- 마무리학습 의 단계로 되어있어요.

우선 개념학습은 스토리텔링으로 개념알기와 핵심개념정리

개념과 원리를 이해할할수 있어요.

개념학습뒤 문제학습의 1단계인

교과서+익힘책 기본문제 는 교과서 익힘책에 나오는 문제의 수준으로

개념을 잘 이해하고 있는지 확인해 볼수 있어요..

문제학습은 기본문제 -실력문제-응용문제-교과서 스토리텔링문제 의 단계에요.​

중간차시마다 나오는 실력문제는 배운 내용을 가지고

다양한 유형의 문제와 서술형문제를 풀어보므로서

개념을 적용하여 문제를 푸는 실력을 기를수 있어요

응용문제는 개념을 확장하고 응용해 풀수 있는 문제들로

문제해결력을 기를수 있는 부분이에요.

한페이지에 4문제의 구성으로 문제의 양도 많지 않고

여백도 적당히 있어 아이가 부담스러워 하지않고 문제를 풀수 있어요.

~번보고 혼자서 풀기 문제는 QR코드가 있어

손쉽게 동영상 강의를 보며 공부 할수 있어요.

옆에서 보니 쉽고 자세하게 설명해주어 아이들이 어려운문제도 잘 이해하더라구요.

혼자서 풀기  동영상 강의는 QR코드 뿐 아니라

www.isoobackc.com → 체험존 → 완자체험강의 를 통해서도 볼수있으니

동영상강를 잘활용하면 학습에 도움이 많이 될것 같아요.

교과서 스토리텔링문제는 바뀐 학교시험에 등장하는

통합교과형 문제나 스토리텔링문제를

연습해 보며 스스로 점검해볼수 있어요.

마무리평가는 단원평가 - 서술형단원평가 -개념그래픽 으로 구성되어져있어요.

한단원을 잘이해하고 있는지를 평가할수 있는 단원평가

시험에나오는  다양한 난이도의 문제를 풀어보면서 단원을 잘이해했는지 확인해볼수 있어요.

또한 서술형 단원평가 를  한페이지에 따로두어

서술형만 있는 학교시험에 대비할수 있어 좋아요.

단원평가도 온라인 무료강의가 제공되니 활용해보면 도움이 될것 같아요.

(www.isoobackc.com → 체험존 → 완자체험강의)

개념그래픽은 개념을 이미지화 하여 보여주어

아이들이 개념을 더 쉽고 오래 기억할수 있게 해주어요.

시험을 대비를 든든하게 해주는 시험대비 완자인데요~

중간.기말평가 7일대작전 공부할수 있게 구성되어있어요.

단원평가를 기본과 심화를 나누어 한단원을 구성하였고요.

서술형평가가 따로 있어 단원평가나 수시평가 교사별 평가등

다양한 시험에 대비할수 있어요.

시험대비 완자에서 단원별 단원평가를 풀고나면,

중간고사와 기말고사직전 공부할수 있는

중간평가와 중간이후 기말평가,전범위 기말평가가 나와

시험직전 실력을 점검할수 있어요.

학교별 다양한 평가방식에 대비하기에 충분한 양이라

학교시험대비 아이가 부담스러워 하지않고 든든하게 대비할수 있을것 같아요.

자세한 설명이 있는 정답과 풀이인 정답친해는

엄마표 학습시 엄마들이 잘 활용하면 좋을것 같구요.

아이스스로 오답체크를 하는 고학년들은

틀린문제를 확실하게 이해하고 넘어가기 좋게 되어있어요.

1단원 풀면서 지야는 조까지 나오는 거에 깜짝 놀라워 하더라구요.

겨울방학동안 수학을 왜 열심히 해야하는지 공부하면서 스스로 깨닫는것 같아요.

초등완자수학으로 열심히 공부해서 4학년 1학기 수학도

좋은성적거두는 지야가 되어야겠어요.

<이글에 소개된 초등완자는 비상교육으로부터

체험을 위한 교재를 지원받아 작성하였습니다>