동아 백점맞는 국어 6-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

6학년 2학기 국어는 두산동아의 백점맞는 국어로 결정하였어요.

백점맞는 수학은 사용해본적이 있는데, 백점맞는 국어는 처음 이라

저도 어떤 구성으로 되어있을지 아이만큼 궁금하더라구요.

아이가 공부하는 백점맞는 국어를 살펴보았는데요~

백점맞는 국어는 개념북- 시험대비북- 친절한 해설북으로 3권분리되어 구성되어져 있어요.

그리고 특별부록인 교과서 문제 파고들기 미니북도 들어있어요.

책받자마자 바로 분리한 미니북을 먼저 보니 작지만 알차더라구요.

유용하게 사용할 부록 교과서 문제 파고들기 미니북에는

국어교과서 활동문제와 예시답안이 잘 정리가 되어있어요.

미니북이라 휴대하기도 편하고 숙제할때 활용하기도 좋은것 같아요.

단원 들어가기전 듣기,말하기,쓰기,읽기의 학습중요목표를 설명해주어

공부할때 어떤부분을 잘 살펴봐야할지 알수 있게 해줍니다.

그리고 윗부분에 QR코드가 되어있는데,참고서 최초 QR코드를 삽입했다고 하네요.

이 QR코드로 백점맞는 국어의 요점 동영상을 실시간으로 확인할수 있고요.

더많은 자료는 두산동아닷컴에 있다고 하니 홈페이지에서 (http://www.doosandonga.com )

자주 활용하시면 좋을것 같아요.

백점맞는 국어는 국어교과서 개념을 한눈에 들어오도록

깔끔하고 핵심을 잘정리해두었더라구요.

그리고 이단원의 출제경향을 통해 어떤문제가 나오는지와

개념을 익힌뒤 개념 있는 문제를 풀며 개념을 확인할수 있어요.

개념학습을 잘 할수 있게 도와주는 부분이에요.

그리고 교과서 지문을 분석한 기초다지기~

선생님 강력추천 문제와 교과서 문제 등으로 교과서개념을 더 확실하게 다질수 있고요.

이부분에서 아이가 지문을 정독하고 문제를 풀어볼수 있게 유도했어요.

가끔 빨리 푼다고 문제를 보고 지문을 대충 훑어 보기도 하거든요.

지문의 핵심내용과 꼭 알아두어야 낱말사전까지 교과서 지문을 완벽하게

이해할수 있게 해주기때문에 문제를 풀기전에

정독하면 지문을 더 잘 분석할수 있을것 같아요.

교과서의 단원마무리,지문별 핵심정리는

교과서의 단원의 학습 내용을 정리해주어 교과서 개념을

아이가 스스로 머릿속에 다시한번 정리하며 공부할수 있게 해주어요.

단계별 개념정리와 함께 제가 백점 맞는 국어에서 마음에 드는 부분이

주제별로 정리하는 유형평가인데요.

주제별로 유형문제를 정리하여 풀수 있게 하여 아이가 기억하기가 더 쉬운것 같아요.

단원을 정리하며 학습한 내용을 평가해볼수 있는 단원평가입니다.

서술형논술형 평가 문제도 함께 수록하여 학교시험에도 대비할수 있어요.

단원과 연관된 읽기자료를 통해 한단원을 마무리하며

좀더 확장해서 단원의 주제를 생각해볼수 있게 흥미를 줍니다.

읽기자료 부분도 참 재미있고 읽을거리도 풍부해서 좋았어요.

개념북은 12주 진도 학습으로  학교수업에 맞추어 공부한다면

또다른 책인 시험대비북은 시험보기전 중간,기말 각각 3주완성진도로 학습할수 있답니다.

유형별단원평가 - 실전단원평가- 중간기말학업성취도 평가의 단계로 되어있어요.

유형별 평가는 단원의 핵심문제와 유형을 풀어볼수 있고,

실전단원평가는 학교시험에 나올만한 문제로 구성이 되어져 있어요.

중간,기말 학업성취도 평가는 중간고사와 기말고사를 대비할수 있는 평가문제인데,

단원별로 구성이 되어져 있어 요즘 같이 학교별로 시험평가방식이 달라도

아이학교에 맞추어 어떤시험에도 대비할수 있어 좋네요.

시험대비북 한권이면 학교시험에 대비할수 있어요.

시험대비북중 눈에 띈것이 반평성배치고사 부분이었어요.

6학년 2학기라서 아무래도 중학교와 연관된 시험이라 관심이 가더라구요.

반평성배치고사대비 1,2학기 핵심요점정리와 실전모의고사가 있어

반평성배치고사를 대비해볼수도 있답니다.

아이와 함께 하고 있는 두산동아 백점맞는 국어~

교과서를 완벽하게 공부하고 학교시험대비도 할수있어 초등국어 교재로 좋은것 같아요.

초등국어 마무리를 백점맞는 국어로 열심히 공부하면

국어실력도 탄탄하게 쌓고 학교시험도 자신감을 가질수 있을것 같아요.