우공비 신통한 단원평가+서술형평가 6-1 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

작년부터 아이들 학교 시험이 중간고사 없이

수시로 보는 단원평가와 기말고사만 보게 되었어요.

게다가 평가방식도 서술형평가가 많이 들어가있는 형태로 바뀌었지요.

중간고사를 보지않다 보니 단원평가가 더 중요해진것 같아요.

중요해진 단원평가를 대비하기 위해 우리아이가 풀고있는

단원평가 문제집은 우공비에서 나온 신통한 단원평가 + 서술형평가 입니다.

신통한 단원평가 + 서술형평가는

교과서 알짜정리, 학교시험 기출문제로 구성한 단원평가,

시도교육청 자료로 구성한

서술형평가로 구성되어져 있습니다.

​한권으로 단원평가와 서술형평가를 완벽하게 대비할수 있답니다.

권두부록인 한장에 쏙! 교과서 알짜정리 부분입니다.

국어,수학,사회,과학 각각 한장씩

시험에 자주 출제되는 교과서핵심개념을 한눈에 들어오게 정리해 두었습니다.

아이가 바로 뜯어서 L자파일에 정리해두고 개념을 확인하더라구요.

각과목별로 6학년1학기의 중요학습포인트를 잘정리해두어

아이가 휴대하면서 활용하기가 좋은것 같아요.

각과목별로 학습실천표가 있어 단원별 학기교재와 함께 활용할때

계획을 잡아 공부할수 있어 좋습니다.

신통한 단원평가 + 서술형평가는 국어,수학,사회,과학이

1.개념 확인문제→ 2.단원평가→3.서술형평가

3단계로 구성이 되어져있습니다.

개념확인문제는 교과서 핵심개념을 확인하는 기본문제들로 구성되어져

문제를 풀면서 기본개념을 확인하고 다시 정리할수 있습니다.

그리고 2단계인 단원평가는 각단원마다 2회씩 구성되어져있습니다.

2회의 구성과 다양한 유형과 난인도의 문제들이 나와

학교시험에 잘 대비할수 있습니다.

단원평가를 풀다보면 문제에 꼭나와요, 틀리기쉬워요의 코멘트가 있어

문제를 더 집중하고 주의하며 풀더라구요.

신통한 단원평가 + 서술형평가를 보면서 서술형평가 부분이 참좋았어요.

각 시도 교육청에서 개발한 서술형 문항을 철저하게 분석하여

서술형평가를 구성하였다고 합니다.

서술형평가도 서술형평가연습 → 서술형평가 실전으로

단계별 구성이 되어져 있습니다.

아이들이 답을 알면서도 과정을 논리적으로 서술하는것을 어려워하는데,

서술형평가 연습은 스스로 생각하며 단계에 따라 서술할수있게

연습을 할수 있는것이 좋은것 같아요.

서술형평가 실전은 다양한 유형의 서술형 문제를

접하며 종합적으로 논리적인 서술을 할수 있는 힘을 기를수 있게 해줍니다.

사회와 과학의 서술형 평가도 아이들이 자료를 분석하며

논리적이고 종합적 사고력를 기를수 있는 문제들로 구성되어져 있어습니다.

신통한 단원평가 + 서술형평가 6-1 한권이면

단원평가부터 아이들이 어려워하는 서술형평가까지

학교시험 잘 대비할수 있을것 같아요.

교과서가 개정되고 평가방식이 다양하게 바뀌면서

단원평가와 서술형평가가 학교시험분만아니라

스스로의 실력을 점검하는부분에서도 중요해지는것 같아요.

그래서 더 신경을 쓰게되는데 ​신통한 단원평가 + 서술형평가로

6학년 1학기는 열심히 공부해서 좋은성적 기대해 볼수 있을것 같아요~^^