상위권잡는 큐브수학 심화학습 5-1 - 2013년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월

수학에서 개념과 원리를 확실히 다져주는것이 중요합니다.

그래서 기본서나 실력서도 잘해두어야하지요.

더불어 심화서도 문제해결력을 기르고

수학적사고의 폭이 넓혀지기에 필요합니다.

그리고 심화서를 해두면 나중에 중학교가서 아이들이 힘들어하지 않는다고 하더라구요.

5학년1학기엔 상위권 잡는 큐브수학을 접해보게 되었습니다.

상위권큐브수학은 총 6주동안 학습할수 있는 분량입니다.

1주일에 6회차로 구성되어져있습니다.

표준진도표를 잘활용하면 계획적이게 공부를 할수 있답니다.

상위권큐브수학은 온라인학습실이 있어서 도전올림피아드 동영상 강의를 볼수있고,

10분 학습지 수준별 단원평가,중간/기말평가의 학습자료를 이용할수있습니다.

(온라인학습실: http://www.doosandonga.com )

단원의 열기는 1단원의 학습할내용의 개념정리와

개념확인문제로 시작합니다.

고난도 워밍업은 단원의 유형별 문제들 단계별로 문제를 해결할수 있도록하였습니다.

유형별 문제를 어떤식으로 풀지 전략을 통해 문제의 팁을 알수 있습니다.

고난도 도전하기는 3단계로 구성하였습니다.

3단계수준별 문제를 통해 난이도가 높은 문제를 풀어봅니다.

난이도가 높은 문제를 연습하기에 좋습니다.

경시로 마무리는 경시대회 수준의 문제를 구성하였습니다.

마무리평가겸 경시대회수준의 문제를 어느정도 풀수 있을지

아이의 한단원의 수학적응용심화를 잘 풀수있는지 점검해볼수 있습니다.

도전올림피아드는 올림피아드 수준의 문제로 구성되어져있습니다.

아이가 어려워할수 있는 부분이기도 하지만 올림피아드 수준의 문제를 해결할수있는 능력을 키우면서 수학에대해 자신감을 키울수 있습니다.

머리가 좋아지는 수학은 창의사고력 수학문제를 풀어보면서

수학적 사고력을 높일수 있습니다.

상위권큐브수학으로 5학년 1학기 복습하면서

아이의 수학실력을 좀더 탄탄하게 만들수 있을것 같습니다.