개념연결 만화 수학교과서 초등 중학년 세트 - 전2권 개념연결 만화 수학교과서
최수일 외 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 원작 / 비아에듀 / 2018년 12월

[개념] [연결] 만화 수학교과서

올 겨울방학 수학 예습 복습으로 바아북 개념 연결 만화 수학 교과서 3~4학년 세트를 선택했어요.
책이나 문제집을 선택할때 아이의 관심을 끌수 있는 책으로 선택하는데 요즘은 아이들이 흥미를 가지고 볼수 있는 책은 만화그림이 들어가야지 관심을 가지더라구요~
그래서 선택한 만화 수학교과서 !!
어렵고 복잡한 수학의 개념을 유괘한 캐릭터와 재미있는 만화로 나타나있고 전국수학교사모임 초등수학사전팀이 학부모님와 우리 아이들의 생각하면서 만든 책이라서 더 믿음이 가고 좋았습니다.
3학년 우리 딸이 배운 1학기 1단원 덧셈과 뺄셈 자릿수 맞추기부터 시작으로
개념을 먼저 익히고 문제풀이가 들어가니 도움이 많이 되더라구요
자신감 뿜뿜 넘치게 스스로 잘풀드라구요~^^
아무래도 복습이니깐 더 잘 풀겠지만 4학년 예습도 스스로 개념도 익히고 응용하면서 잘 받아들일거 같아요.
3학년 학기동안 배웠던 쉬운 문제겠지만 한번더 스스로 복습되는 시간이 될꺼같고
4학년 수학교과서는 저랑 겨울방학동안 예습을 할려고 합니다.
개념연결 만화 수학교과서와 함께 하면 제가 여러번 반복적으로
설명하지 않아도 아이 스스로 즐겁게 문제 풀이가 될꺼 같은 기대감이 생기네요.^^