안전하게 걸어요 미피 시리즈
딕 브루너 지음, 이상희 옮김 / 비룡소 / 2019년 1월

미피시리즈 중에 <함박눈이 왔어요~~~>라는 책을 아이가 처음 접했었는데요

귀여운 미피가 나와서 아이가 너무나 좋아했던 기억이 나네요.

이번에 만날 미피시리즈는 < 안전하게 걸어요> 책입니다.

어떤 내용을 담고 있을까요 ?

<안전하게 걸어요> 줄거리를 요약하면 다음과 같아요 ^^

밖으로 나와도 함부로 달리지 않고 또박또박 걸어요.

보도에서도 빨리 걷지 않고, 길을 걷다가 보도 끝에 이르르면 멈추고 주변을 살핍니다.

왜냐! 씽씽달리는 차들이 있을 수 있기 때문이지요 .

횡단보도를 건널때도 왼쪽, 오른쪽 다 살펴보고 자동차들이 멈추면 길을 걷지요.

지금 가고 있는 곳은 공원이에요.

공원에서는 자동차가 다니지 않아 신나게 뛰어다닐수 있기 때문이지요 .

집으로 돌아갈때에는 다시 또박 또박 걸어가고 절대로 달리지 않아요.

책 제목처럼 바깥에 나갔을때 주변을 살피고 조심해야 한다는 것을 알려 주고 있어요.

씽씽~달리는 차들이 많기 때문에 뛰어 가다간 큰 사고가 날 수 있으니까요.

걸어가다가 보도 끝이 나오면 우뚝 멈춰 서기!!

포인트인거 같아요 ^^

보통 아이들은 바깥에 나가면 신나서 엄마, 아빠가 뛰지 말라고 해도 달려가기 마련이지요. 위험한 상황이 충분히 발생할 수 있어요.

오토바이도 많고, 차들도 많고, 요즘은 전동퀵보드도 많아서 길을 걷다 보면 위험한 상황이 생길수 있는 요소가 많은 것 같아요. ^^

활동적이다 보니 달려가는 적이 많아서 아이에게 몇번씩 읽어 주고 있는 책인데

아이의 눈높이에 맞춰서 풀어낸 <안전하게 걸어요 > 인 것 같습니다.

유아나 유치원생 아이들를 두신 부모님이시라면 아이와 함께 읽어보면 좋을 것 같아요~~