문단열의 초등 영어회화 Level 2 (책 + 오디오 CD 3장) 무작정 따라하기 시리즈 47
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2010년 3월

문단열 선생님의 영어는 누구나 알기쉽게 잘 알려진 영어학습법으로 제가학교 다닐때도 도움을 많이 받았습니다

반복적인 어휘와 리사와 아이작 선생님의 화려한 리액션이 첨부된 영어 회화 책으로 초등학생을

위한 영어판이 새로 개정되어서 너무 기대하고 보게 되었습니다

일단 예전에 책에 비하면 크게 바뀐 점이 cd로 바뀌어서 편리한점과

한글설명이 대폭 줄어들어서 반복되는 어휘와 각각 다른 상황에 적용이 가능한 응용어휘로

실제 영어는 자꾸 반복하고 어휘를 자주 사용하는것이 빨리 느는 지름길이라서

핵심 설명만 있고 나머지는 다 생활에 필요할때 쓰이는 생활 어휘를 포함시켜서 편리하였습니다

다른 딱딱한 영어책에 비하여 억양의 액센트와 강약조절이 잘 되어서 한번들어도

절대 잊혀지지 않는 발음이라서 인지 반복해서 들으면 입에서 맴돌정도로 아주 쉽네요

솔직히 초등 영어회화라고 하지만 수록된 어휘들은 모두 일상생활에서 적용가능한 생활언어라서

표지 제목이 초등 영어회화이지만 실제 외국어 학원에 가면 일반인이나 직장인들도

실제로 생활회화로 시작할수있게 많이 쓰이는 문구와 생활문장들이 많습니다.

생활어휘의 시작은 일상생활에서 가장 기본적이고 간단한 단어들이지만 각기 다른 상황에서

어떻게 활용하는지에 따라서 약간의 문장의 변화만 주어질뿐 적용이 가능합니다.

먼저 책에서는 간단하게 4단계로 나뉘어서 한 문장씩 진도를 나가고 있습니다

무작정 따라하기 ->꼼꼼히 따져보기 -> 요리조리 바꿔말하기-> 큰소리로 말해보기

이렇게 4단계로 하나의 문장에 대하여 무작정 반복해서 따라하기 부터 문장의 문법을 익히면서

배우고 그리고 상황별로 바꾸어서 말하고 실제 대화법에 적용해보는 방법으로 단계를 올라갑니다

그리고 중간에 몸매 문장 리름타기로 해서 외국인들이 실제 연음과 발음을 할때 생략되는듯 하는 말들을

어떤식으로 발음하고 생략하는지를 자세하게 설명해주기도합니다.

보통 아이들이 단어를 공부할때는 단어와 문장을 통째로 익히지만 실제 생활영어에서 적용을 하면

의외로 크게 강조하는 발음들이 있는 반면에 자연스럽게 나타나지 않는 단어들도있어서

몸매문장 리름타기를 통해서 연결하는 발음들의 강약을 자연스럽게 익혀서

조절하는것을배우게 되니 실제 원어민처럼 말하는 발음법을 배우는것 같아서 도움이 많이 됩니다.

그리고 문장을 말하는 방법에서 마직막엔 직접 써보는 방법으로 작문에도 아이들이 쉽게

적용할수있도록 단락을 꾸며놓아서 영어회화를 처음 접하는 초보자들이나 일반인들도 무작정 따라하면서

익힐수있는 쉬운 회화책이라서 더욱 좋은것 같습니다^^