job? 나는 의류 회사에서 일할 거야! job? 시리즈 19
김원식 지음, 해밀 그림 / 국일아이 / 2017년 8월

그림그리기 좋아하고,

자신을 꾸며 표현하길 즐기는 콩이^-^)//

한번쯤은 패션디자이너가 되어 보고 싶다고 말하곤 했어요^^

직접 엄마 옷을 그려 선물하기도 했었답니다.

패션 디자이너는 어떤 직업일까요?

콩이와 함께 job시리즈 <나는 의류 회사에서 일할 거야!>를 읽어보며

스스로 진로 탐색을 해보는 시간을 가져보았어요^-^)//

국일아이 <job시리즈>는

교과과정과 연계된 학습만화에

직업 체험 워크북을 더한 꿈 탐험 책이예요^-^)//

우리 사회에서 중요한 역할을 하는 기관과 그곳에서 일하는

사람들의 직업 이야기를 담고 있지요.

이번 책은 패션을 이끄는 의류 회사에 관한 이야기랍니다.

패션과 관련한 정보를 구체적으로 설명하여

의류 산업의 전체적인 모습을 그려볼 수 있도록 구성되어 있어요.

여섯살때부터 디자인 공부한 천재 패션 디자이너 디아나!!

평범한 또래 생활을 하고 싶어 얼굴이 똑같이 생긴 친구 누리에게

일주일만 바꿔서 생활하자고 부탁을 해요.

누리는 디나아와 신분을 바꿔 패리스로 들어가죠.

누리는 패리스에서 생활하면서

의류회사와 의류 회사에서 일하는 사람들을 알게 되요.

전설의 패션 디자이너를 만나보았어요.

가브리엘 샤넬, 이브 생 로랑, 앙드레 김과 같은

패션계의 전설이 된 인물들에 대해 알 수 있는 기회가 되었어요.

패션 디자이너는 누구나 할 수 있는 직업이지만,

열정과 노력이 있어야만 최고가 될 수 있다는 사실도 알게 되었어요.

의류 회사에는 패션 디자이너만 있을까요?

패션과 관련한 직업은 다양해요.

패션 디나이너, 텍스타일 디자이너, 패션 MD, 디스플레이어 등

우리가 쉽게 접해 보지 못한 직업도 있더라구요.

누리의 이야기를 통해 패션과 관련한 정보를 구체적으로 설명하여

의류 산업의 전체적인 모습을 살펴볼 수 있어요.

패션을 알면 시대가 보인다고 해요.

유행은 빠르게 전파되고 패션 스타일은 참 다양하게

나타난다는 사실도 알게 되었지요.

옷은 어떻게 만들어 질까요?

시장조사와 분석, 콘셉트정하기, 옷감과 장식물 등의 재료 고르기,

제작요청, 보정작업, 판매의 일련의 과정을 거쳐요.

꼼꼼히 살펴보는 콩이^-^)//

관심 있는 분야라서 그런지 더더욱 책읽기가 재미있는 콩이네요*.*

흥미진진한 job시리즈의 이야기는

직업탐구의 즐거움을 더해요!

국일아이 <Job시리즈>는

워크북을 통해 스스로 적성 탐구가 가능해요.

의류 회사의 대표 직업과 하는 일,

필요한 자질, 옷을 만드는 과정, 옷의 역할에 관해

구체적으로 알아보려고 해요!!

의류회사에서 하는 일에 대해 살펴보았어요.

패션 디자이너가 되려면 어떤 자질이 필요할까요??

색채감각, 창의성, 인내심이 필요하다고 대답하는 콩이^-^)//

맞는 답인지 그 번호가 적힌 열쇠를 선택해 선을 따라가 보았어요^^

워크북에는 놀이를 통해 더 흥미롭게 지식탐구할 수 있어 좋더라구요*.*

천의 성분, 실 종류, 색상, 제작방법, 무늬 등을

고려하여 새로운 천을 디자인하는 텍스타일 디자인^-^)//

워크북에 제시된 옷에 나만의 무늬를 만들어 보았어요^^

도장 싸이펜을 이용해서 패턴을 만들기도 하고,

직접 무늬를 그려 나만의 무늬를 만들어 내는 콩이랍니다*.*

열감기로 고생중이지만, 초집중한 모습이 기특하네요^^

엄마와 자신의 드레스를

직접 제작해보고 싶다는 콩이^-^)//

패션 디자이너로서의 꿈꾸기 시작하네요^^

엄마와 자신에게 어떤 드레스가 어울릴지 열심히 생각해본 후,

직접 스케치하기 시작했어요^^

드레스에 어울리는 악세사리와 슈즈, 가방까지

풀코디를 제안하는 콩이랍니다*.*

호기심이 관심이 되고,관심이 커져서 꿈이 되는 그 순간까지

다양한 직업 세계를 끊임없이 탐구하고 경험해보도록 도와주고 싶은 콩맘은

국일아이 <job시리즈>와 쭈욱 함께 하려구요^^

잡시리즈와 함께 여러분들도 아이와 함께 같이 꿈꿔보셔요!!