신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-2 (2017년) - 5~6학년군 수학 2 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

5학년인 우리 큰아들 아직 공부방도 수학학원도 다니지 않는 아들이랍니다..
그동안 다른 자습서나 참고서를 만나보질 못했어요..
그저 수업만 열심히 들었던 우리 아들에게..
이번 방학때부터는 공부 좀 하자는 생각으로 우공비자습서를 만났답니다..
그중에서도  수학은 특히 자습서나 초등문제집 검색해서 많이들 하시더라구요...
주위에서도 초등문제집으로 우공비자습서 많이들 해서
믿을수 있는 초등자습서 같아요..

오늘은 우공비자습서 중에 수학을 만났어요.

우공비자습서를 일정체크해 가며 공부하면 수학공부는 제대로 될것 같아요.
너무 좋은게 자습서만이 아닌..
자습서 + 문제집을 한번에 할수 있는 우공비자습서에요..
미리교과서의 내용도 볼수 있어서..
아이들이 공부를 들어 가기전 어떤 걸  배우는지 개념을 잡아주는 역할을 해서 맘에 들더라구요...

5학년2학기 첫단원은 소수에요..
그냥 교과서만 읽으면 살짝쿵 이해하기 어려운 부분도 우공비자습서와 함께 하니..
더 쉽게 이해할수 있고..
한번더 실력을 다지고 한번더 개념을 체크하고 요약할수 있답니다.

수학은 연산도 중요하지만 연산하기전 개념을 탄탄히 다지는것도  중요한것 같아요.
간혹 우리 아들 교과서만 가져와서..
엄마 이부분이 이해가 안된다며 어려워 하는  경우가 있는데..
우공비자습서가 있어서..
5학년 2학기 수학은 아무래도 쉬워질것 같은 느낌이 팍팍 드네요~~~!

익힘책에 있는 문제들도 자습서에서 함께 하니..
수업시간이 즐거워 질것 같아요..
예습과 복습을 함께 할수 있는 우공비자습서 수학이랍니다..

알찬 여름방학을 보내기 위해서 우공비자습서로 미리 예습하는 센스~~!^^
하루에 많은 양을 하기보다는 조금씩 조금씩 정확히 알아가며 해가는 우리 아들이에요..
우공비자습서 앞부부분에 공부진도 체크하는표가 있어서..
미리 계획해 놓고 진도 체크하니 아이가 성취감이 있어서
더 열심히 해가는것 같아요..

집중해서 열심히 하다보니 어느새 하루진도가 뚝딱~~!^^
우공비자습서가 함께라 수학도 재미있다는 우리 아들이에요...
금방 뚝딱 풀더니 채점 해 달라네요...

오~~!
소수 처음에 어려워 하는거 같더니...^^*
잘 풀었네요...
채점한걸 보더니 뿌듯해 하는 아들~~!^^
틀린 한문제는 다시 풀어주는 센스~~~!^^*
요렇게 동그라미가 많으면 엄마도 아들도 함께 기분이 좋아지는것 같아요..
초등문제집으로 우공비자습서 수학 선택하길 잘했다 싶어요.