우등생 해법 수학 3-1 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 10월

초등수학은 초등문제집이 답이다!! 초등수학문제집추천 ::  우등생 해법수학

수학을 포기하는 자, 수포자!

아이가 학년이 올라갈수록 재미있는 수학이 아니라 어려운 수학으로 인식을 하기 시작하더라구요.

엄마도 경험해봤지만, 수학은 늘 풀어봐야 늘더라구요. 실수도 줄고!!

처음엔 초등수학도 선행학습을 해야하나 싶었는데,

학교에서도 따로 선생님이 나눠주는 문제지를 풀기에

수학이 있는 날에 배웠던 단계의 초등문제집을 풀기로 했어요.

오늘도 자기전 간단하게 초등수학문제집을 풀고 있는 우리집 1호!

개인적으로 초등수학!! 과외로 배울수도 있지만 그 기초는 바로 초등문제집이더라구요!!

초등수학문제집추천 하고 싶은 우등생 해법수학

우등생 시리즈는 학교에서 푸는 것처럼 그동안 출제된 문제들을

빅테이터로 만들어서 다양하게 경험할 수 있으니

참 잘 만들어진 초등문제집이 아닐까 싶더라구요!

요래요래 스케쥴표가 있어서 아이의 성향에 따라 초등문제집을 풀어나갈 양을 정할 수 있답니다.

매일매일 하면 좋은데 초등3학년이 되니 그리고 날이 좋다보니 노느라 시간이 ㅎㅎㅎ 부족하더라구요.

그래서 아이와 수학시간이 있는날 쭉쭉 복습형태로 초등문제집을 풀고 있답니다.

엄훠나~~ 너 지금 초등수학 어려워해서 초등문제집 풀다가 뭐하는 시츄에이션??

워워~~ 걱정마세요 ㅎㅎㅎ 초등수학 어렵게 다가갈 필요가 없어요!!

초등수학문제집으로 추천하는 우등생 해법수학은 QR코드로 아이에게 쉽게 다가간답니다!!

공부가 쉬워지는 4가지 QR코드를 찍으면서 재미나게 풀어나갈수 있는 초등수학이에요.

개념동영상,문제풀이동영상/ 도형영상학습/ 학습게임, 학습만화/ 유사문제생성기

이렇게 4가지 QR코드 꿀잼이랍니다:)

지금은 QR코드로 학습만화를 읽혔더니 좀 더 상세한 그림으로 설명된 학습만화가 펼쳐지더라구요..

아~~ 아~~ 하면서 자연스럽게 주도학습하게 되는 것 같아요.

예전같았으면 한문제 풀어나가는데, 세월아~~ 내월아~~ 했을텐데 ㅋㅋ

후딱후딱 쓱쓱 풀어나가는 녀석이에요.

우등생해법수학으로 초등수학 공부를 하다보면 학습동기부여가 제대로 되는것 같아요.

개념정리도 잘 되어 있고, 개념정리후 풀이하는 문제들도 반복적으로 하면서

정확한 개념정리를 아이의 머리 속에도 쏘~~~옥 넣게 되네요!!

개념동영상으로 한번 더 다져주면 더이상 헷갈려하지 않더라구요!!

차근차근 다져주는 초등수학문제집이라서 추천도장 쾅쾅쾅!!

처음 초등수학을 위해 초등문제집을 풀었을때는 재미없어 하고 억지로 하는 기분이 많이 들었대요!

물론 다른 문제집으로 방법 익힌다고 기계처럼 풀었거든요 ㅠㅠ

엄마의 초등문제집 선택이 얼마나 중요한지 우등생해법수학을 풀어보고 알았어요.

억지로 하지 않아도 아이가 재미를 느끼면서

개념을 확실히 다져갈 수 있으니 이만한 초등수학문제집이 어디있을까 싶어요.

혼자 풀이한걸 나중에 확인해보니 백점만점!!

틀린문제는 해설집에서 다시금 풀이해서 개념을 잡으면 되고!!

초등수학 수포자가 될 뻔한 아들이 이젠 수학이 재미있어진다고 하네요. 이건면 된거죠!!

개인적으로 초등수학문제집추천하라면 망설임없이 우등생 해법수학 권합니다:)

초등수학은 초등수학문제집이 답이라는 사실 잊지 마세요!!