Rich Kids 부자 수업 - 아이를 성공과 행복으로 이끄는 부자 수업
토마스 C. 콜리 지음, 박인섭.이연학 옮김 / 봄봄스토리 / 2017년 11월

부자가 되는 습관에 대한 개발도서나 부자들을 인터뷰 한 책은 수 없이 많다. 물론 그저 나와는 관계없는 남의 이야기처럼 들리기도하고 부와 성공을 얻는데에는 그들의 타고난 재능이나 운도 한 몫하겠지만, 자신의 삶을 운영하는 남다른 라이프스타일과 가치관이 있다면 눈여겨 배워 볼 필요가 있을 것이다. 이 책의 저자는 수년동안 부유한 사람들이 가지고 있는 습관들을 연구하여 부자가 되는 습관 프로그램을 만들었다. 그는 부유하거나 혹은 가난한 고객들과 사업파트너들을 조사하여 부를 거머쥔 사람들이 일반인과는 다른 방식의 일상을 살고 있음을 알게되었다고한다. 이 책에서 말하는 부자되는 원칙은 간단하게 말해 더 많이벌고 더 적게쓰라는 것이다. 그리고 부자들의 습관과 가난한 사람들의 습관을 정리하여 우리가 배우고 익혀야할 습관과 피해야 할 습관을 알려준다. 부자가 되는 습관 10가지 약속은 사실 누구나 알고있지만 실천은 하지못한 자기계발항목들이다. 매일같이 목표에 집중하고 자기계발과 건강을 돌보는데 시간을 투자하며 절제하는 삶을 사는 것 등이다. 대단하거나 어려운 생활습관들이 아님에도 불구하고 지금까지 부자가 되는 습관과는 반대방향으로 나아갔다는 생각이 들었다. 긍정적으로 생각하고 여유로운 삶과 인생의 성취를 꿈꾸며 매일을 후회없이 알차게 살아가다보면 분명 인생의 크고작은 변화들이 시작 될 것이다. 30일만 따라하면 누구나 성공하는 부자 습관 프로그램을 통해 우리모두 부와 행복에 한발짝 더 가까워질 수 있길 바란다.