트럼프 승자의 생각법 - 무엇이 그를 대통령으로 만들었는가
도널드 트럼프 지음, 안진환 옮김 / 시리우스 / 2016년 12월

트럼프는 2016년 미국 대선에서 생각지 못한 더러운 싸움에서 서로 헐뜯기 작전에 성공하면서 그나마 누가 대통령이 되어야하는 싸움에서 승리하면서 미국 대통령으로 선출되는 놀라운 역사를 만들었습니다. 그 만큼 트럼프는 우리에게 있어서 많은 시사점을 던져주고 있습니다. 처음에는 공화당에서 조차 그를 대통령이 될 것이라고 생각하지 못했을 정도로 많은 약점을 가졌던 인물이었지만, 그의 놀라운 통찰력으로 승부를 뒤짚어버리는 놀라운 일을 달성하게 됩니다. 이러한 그의 놀라운 승리 방법을 이 도서 <트럼프 승자의 생각법>을 통해서 알 수 있는 소중한 시간이 될 것으로 예상이 되면서 이 책을 펼쳐보게 되네요.