2021 콕콕 지역사회간호 (서울시 간호직, 지방직 간호직, 보건진료직 공무원 대비) - 전3권 - 14개년 기출경향 완벽반영, 핵심요약 별책부록 무료제공 2021 콕콕 시리즈
김헌경 지음 / 하이앤북 / 2021년 1월

1차로 두꺼운 전공서적에 ‘겁먹지마~ 가볍게 시작해보자!👏’며 교수님의 음성이 들릴 것 같은 느낌으로 차례가 시작. 각 파트별로 어떤 내용이 시작되는지 간략하지만 핵심적인 타이틀로 과목의 구성을 전체적으로 한 번에 보고

2차로 각 단원별로 학습목표와 키워드 그리고 족집게 과외선생님이 옆에서 콕콕 짚어주는 것처럼 ‘콕콕’으로 핵심 내용을 미리 파악하고 들어갈 수 있게 돕고

3차로 가장 최신이라고 할 수 있는 최근 3개년 출제경향을 다이어그램과 세부적으로는, 올해를 포함한 최근 14개년의 출제경향을 분석한 표를 한 페이지에 담아내 거식적으로 파악할 수 있도록 도와 내가 좀 더 중점적으로 봐야 할 부분이 어느 파트인지 미리 체크하고 들어가면

4차로 본문 들어가기에 앞서 기본 2-3문제의 기출문제가 앞의 출제경향 분석표를 뒷받침해주고 문제의 출제 유형을 파악해서 공부 할 수 있도록 전략적인 공부 방법을 책을 통해서 최대한 학생에게 전달하고자 함이 느껴졌다.

본문에서 또한 족집게 강의는 끝나지 않는다. 중요부분이나 기출부분은 붉은색으로 표시되어있고 한 번 더 ‘콕콕’ 짚어 주기까지한다. 각 페이지마다 담겨진 내용도 광범위하게 많이 담아내지 않아 책을 펴고 공부하는데 있어 부담도 적다.

이렇게 체계적인 기본이론 공부가 끝날 때 쯤 마무리로 자기점검의 시간을 갖는다. 각 단원을 끝마칠 때마다 ox퀴즈부터 기출문제 예상문제까지 갖춰있어 중요부분들을 정확하게 인지하고 있는지 부족한 부분은 무엇인지 이제는 나를 제대로 파악하는 시간을 갖게 된다.

그리고 마지막으로 이름처럼 한눈에 콕! 들어오는 핵심요약본인 한눈에 콕!은 마인드맵과 여러 가지 표를 사용해 방대한 분량의 이론부분들을 한눈에 보기쉽게 정리해 둬 전체적인 내용을 미리 한번 쫙~ 훑어보는 느낌으로 예습하거나 마무리할 때 단권화를 한다거나 반복적으로 봐야하는 부분을 간편하게 보기에도 안성맞춤이다.

교수님도 그러셨다지만 나도 대학 때 지역사회간호 과목을 정말 싫어했다😖 거의 울며 겨자 먹기로 이수했던 과목이다. 거기에 더해 아이러니하게도 공중보건학을 피해 선택했던 과목이기도 했다. 그런 내가 보건진료직을 택했고 그렇게 준비하게 되었다. 당연히 눈앞이 캄캄할 수밖에 없는 실정이었다. 유명 사이트의 프패로 전공과목 두과목 다 들어 보려 시도해보았지만 한 단원을 끝마치지도 못했다. 이해도 안가고 제대로 알아듣기도 힘들고ㅠ 카페를 통해서 나만 그런 상황이 아니라는 걸 깨닫고 강의듣는 건 포기하고 독학을 해야겠구나 했지만 그것도 쉬운 일이 아니었다. 책만 펴면 병든 닭처럼 잠이 쏟아짐 전공과목인데 나한텐 전공이 아닌거..;; 그러던 중 김헌경교수님을 알게되었고 교수님의 강의는 적절한 예시들과 더불어 귀에 쏙쏙 들어오게끔 이해를 이끌어주셔서 강의 듣는게 행복할 정도였다🥰 이번에 2021년 대비 신간 출간기념 서평이벤트까지 참여해 교수님의 은혜로움으로 콕콕지역사회간호세트를 제공받을 수 있어 기쁨이 두배✌ 감사해요 교수님^.^ 합격을 목표⛳로 keep going 하겠습니다