민쩌미 세계로 쩜프! 3 : 헬로 미국 민쩌미 세계로 쩜프! 3
툰쟁이 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 3월

*출판사로부터 도서를 무상으로 제공 받아 작성한 서평입니다

저희딸이 기다리던 민쩌미 세계로 쩜프3 책이 나왔습니다
2편 차오 이탈리아를 보고 미국편이 빨리 나왔으면 좋겠다고 기다렸는데요

민쩌미 세계로 쩜프 시리즈는 민쩌미와 멀티버스에서 온 귀여운 생명체 메오가 함께
세계 여러 나라에서 미션을 수행하며 그 나라의 역사와 문화, 관광명소등을 알아보고 체험하는 이야기로
아이들이 책을 보고 간접체험을 할 수 있는 학습만화예요

3편은 미국편으로, 미국에서도 역시 10가지 미션을 해내면서 메오가 잃어버린 스파티를 회수하는데요
미국은 어떤 나라인지 알아보고 미국의 예술 문화, 자연과 문화유산, 축제와 기념일까지 알 수 있답니다

이번편에는 멀티버스에서 메오의 라이벌인 퐁이라는 또다른 귀여운 생명체가 등장해
미션을 수행하는 민쩌미 일행과 코코 무리의 대결이 더 흥미진진해졌습니다

미국편에서 저희딸이 특히 좋아한 미션은
4화 스페이스 니들에서 외계인과 사진찍기
7화 알로하 축제에서 러브 하와이받기
10화 뉴올리언스에서 좀비와 대결하기입니다

시애틀에 있는 스페이스 니들에서 외계인을 만나 사진을 찍는 미션이 주어졌는데
민쩌미와 메오가 진짜 외계인을 만나게 되었답니다
외계인이란 존재는 언제나 신비하고 호기심이 생기잖아요
만화적 상상력을 발휘하여 아이들이 흥미로워하는 이야기를 만들어서 재미있게 볼 수 있었어요

실제 관광명소에 인상적인 소재를 심어 오래도록 기억에 남을 것 같아요

미국 여러지역의 문화 특색을 담고 관광지를 소개하는데 각 미션이 엉뚱하면서도 재미있기때문에
아이가 몰입하여 잘 읽습니다

저희 딸은 아직 초등 저학년이라 세계 역사나 문화를 학습만화로 접하는게
더 쉽게 습득할 수 있는 방법같아 민쩌미 세계로 쩜프 시리즈를 잘 보고 있어요

책을 다 보고난 뒤에 세계 상식 만쩜 고사를 풀어보면서 책을 보고 익힌 내용을 점검해보았구요
책에는 만쩜 고사외에도 색칠놀이, 다른그림찾기가 수록되어 그냥 읽기만 하는 책이 아니라
책을 보고 직접 해볼 수 있는 코너가 있어 훨씬 즐겁게 보는 것 같아요

평소 디즈니사의 애니메이션과 영화를 즐겨보는 딸은 미국 할리우드에서 어떻게 영화가 만들어지는지 궁금해했고
책을 읽은 후 미국이라는 나라에 많은 관심이 생겼답니다

민쩌미 세계로 쩜프 시리즈는 세계 여러나라의 역사나 문화를 이해하기 쉽게 풀어낸 만화라
아이들이 재미있게 보면서 넓은 시야를 가지고 다양한 문화를 받아들일 수 있습니다

아이들에게 친숙한 캐릭터 민쩌미와 재미있고 어메이징한 미국여행 추천해요