우리 아기 까꿍! 알록달록 아기 그림책 19
세바스티앙 브라운 글.그림 / 시공주니어 / 2011년 12월

우리 아기까꿍 책은 요즘 한창 까꿍 놀이에 빠진 쭈나에게 너무나도 반가운 책이었답니다.

탱주를 위한 책을 주로 사주다보니 쭈나에겐 늘 볼만한 책이 없다는 사실에 이 책은 더 반가울 수가 없었네요.

게다가 15개월인 울 쭈나...물고 빨기를 좋아하는 아이인데 책 표지에 유럽연합 안전 인증 마크가 있어 안심이 되더라구요

책꽂이에 책을 꼽아두면 빼다가, 또는 들고 가다가 떨어뜨리는 경우가 다반사인데 그럴때마 발을 다쳤던 울 쭈나!!!

보드북인데다가 크기가 작고 가벼운 편이구요,

모서리마다 라운딩 처리가 되어서 어린 울 쭈나가 다칠 염려가 적어서 무척 마음에 들었습니다.

책 속을 들여다보면 단순한 문장이지만 반복되는 글 속에 아이는 너무 재밌어합니다.

엄마가 들고 있기는 하지만 직접 책장을 넘기고 직접 플랩을 넘기는데 소근육 발달, 두뇌 발달에 아주 좋을 것 같아 마음에 듭니다.

그리고 플랩을 넘기면서 까꿍할때는 어찌나 좋아하는지 모릅니다.

게다가 지금껏 책마다 플랩은 너무 약해서 아이가 반복 넘기다가 찢어지거나 떨어지는 경우가 많았는데 어른인 제가 당겨도 꽤나 튼튼합니다

이부분역시 무척 맘에 들었답니다.

그리고 플랩을 넘길때마다 그냥 단순이 아기만 있어 까꿍하는게 아니라 다양한 아기의 행동들이 더 관심을 끌기에 좋았습니다.

한가지 아쉬운 점은 플랩을 넘기기가 조금 어렵게 되어있다는점....반복하다보면 질은 들긴 하더라구요 ;;

이 까꿍책 덕에 요즘 저희집은 오빠와 동생 사이에 까꿍 놀이가 아주 성행하고 있답니다^^