2021 에듀윌 공인중개사 한손끝장 공인중개사법령 및 중개실무 - 빈출요약 + 기출OX | 7일 완성 초압축X핸드북 에듀윌 공인중개사 한손끝장
임선정 지음 / 에듀윌 / 2021년 7월

이번에 리뷰할 책은 2021 에듀윌 공인중개사 한손끝장 공인중개사법령 및 중개실무입니다.

현재 저는 공인마스터 카페와 에듀윌이 함께하는 온라인 스터디를 진행중이며, 매 주 한 과목씩 공부중입니다.

오늘은 3주차 중개사법을 끝냈습니다.

에듀윌 공인중개사 한손끝장 책은 책 사이즈가 작아 휴대가 간편하고 핵심 요약만 담고 있어 공부량이 적고 단기에 핵심부분을 마스터 할 수 있게끔 구성되어 있는게 포인트입니다.

총 7일간 학습할 수 있게 파트가 분배되어 있고, 5개년 기출을 기반으로 빈출 포인트를 짧게 요약해두어 빠른 시간 내에 전체 내용을 훑어볼 수 있습니다. 또한 특정 파트는 저자인 임선정 교수님의 특별 강의도 들어볼 수 있습니다. 공부하기 편하게 플래너 2종도 수록되어 있습니다. 기본적으로 7일 플래너가 있고, 혼자 따로 공부할 수 있도록 파트별 플래너도 제공합니다.

파트1 공인중개사법령 목차입니다. 출제 빈도에 따라 1별부터 3별까지 표시되어 있습니다.

하루에  해야하는 공부량이 정해져 있어 그만큼 끝내고 나면 성취감+만족도도 높은 편입니다. 요약집으로 공부 후 마무리로 해당OX를 풀어볼 수 있게끔 되어있어 아는 부분, 모르는 부분을 체크할 수 있습니다. 또한 틀린 부분을 다시 되짚어 볼 수 있게 도와줍니다.

실제로 제가 사용하는 임선정 교수님의 강의노트와 필기, 한손끝장 도서입니다. 스터디할때 교차로 보면서 핵심 내용을 강의노트에 옮기거나 한손끝장에 부족한 부분을 보충하는 식으로 공부했습니다. 시험장에 끝까지 가져갈 책으로, 가볍게 들고다니면서 보기에 좋은 책 에듀윌 공인중개사 한손끝장 공인중개사법령 및 중개실무 책을 추천합니다.

* 본 후기는 에듀윌 온라인 스터디에 참여하여 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

- 공인중개사민법, 공인중개사부동산학개론, 공인중개사공법, 공인중개사중개실무, 공인중개사에듀윌, 에듀윌공인중개사, 공인중개사공시법, 공인중개사세법, 공인중개사책추천, 공인중개사교재추천, 공인중개사1차, 공인중개사2차