2021 에듀윌 공인중개사 한손끝장 부동산학개론 - 빈출요약 + 기출OX | 7일 완성 초압축X핸드북 에듀윌 공인중개사 한손끝장
이영방 지음 / 에듀윌 / 2021년 7월

현재 저는 공인마스터와 에듀윌이 함께하는 온라인 스터디에 참여중으로, 해당 도서 리뷰를 시작합니다.

1주차에는 부동산학개론을 커리큘럼에 따라 진행했습니다.

7일에 걸쳐 과목 전체를 훑을 수 있도록 휴대성, 압축, 커리큘럼이 모두 잘 짜여져 있습니다.

날짜, 테마별로 구분하고 있으며, 5개년 분의 기출 유형을 파악하여 출제빈도와 중요도가 표시되어 있습니다.

최빈출 테마는 저자인 이영방 교수님의 포인트 강의를 들어볼 수 있게 구성되어 있습니다.

7일 기준으로 공부할 수 있게 기본 플래너를 제공하고 있으며, 개인의 진도에 맞게 따로 공부할 수 있도록 셀프 플래너를 추가 제공합니다.

제가 실제로 한손끝장 책으로 공부하면서 필기한 내용입니다. 제가 자주 틀리는 내용과, 헷갈리는 부분만 따로 정리했습니다.

에듀윌 한손끝장 부동산학개론 책은 기본서 내용이 깔끔한 편집으로 축약되어 있어 누구나 쉽게 볼 수 있습니다.

또한 책 제목이 '한손끝장'인 만큼 책이 작아서 가지고 다니며 보기도 편리합니다.

매일매일 공부한 부분을 OX로 점검까지 할 수 있어 일석이조입니다. 간단한 요약집을 찾으신다면 한손끝장 시리즈를 추천드립니다.

합격하는 그 날까지! 모두가 10월 30일에 웃는 얼굴로 만났으면 좋겠습니다.

* 에듀윌 온라인 스터디에 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.

공인중개사민법, 공인중개사부동산학개론, 공인중개사공법, 공인중개사중개실무, 공인중개사에듀윌, 에듀윌공인중개사, 공인중개사공시법, 공인중개사세법, 공인중개사책추천, 공인중개사교재추천, 공인중개사1차, 공인중개사2차