하루 한장 독해 4권 초등 국어 2-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

미래엔에서 국정교과서 국어를 출판하는 건 이제 다 알죠? 국정교과서를 출판하는 출판사의 국어 문제집이라니!!

초등국어를 잘하려면 물론 어휘도 중요하겠지만 무엇보다 초등독해가 중요! 요즘엔 수학도 잘하려면 독해를 잘해야 한다고 하잖아요~ 그래서 저는 아이와 미래엔 하루한장 독해문제집을 꾸준히 학습하고 있어요. 2학년이 되면서부터 미래엔 하루한장 독해를 학습했는데, 이제는 완벽하게 습관이 되어서 스스로 학습하고 있답니다^^

하루한장 독해는 하루에 한장만 꺼내서 학습하면되니까 부담스럽지도 않고, 아이도 즐겁게 학습할 수 있어서 꾸준하게 학습이 유지돼요! 낱장이지만 파일형식으로 되어있어서 문제지 분실없이 보관하기가 좋아요~ 한 장씩 꺼내 풀고, 다 푼 문제지는 해설지를 기준으로 뒷쪽에 보관한답니다^^

미래엔 하루한장독해는 주제는 같지만, 매일매일 다양한 유형의 문제를 풀기때문에 정말 재밌어해요^^ 색감도 다양해서 좋아요👍

하루 한 장이라고 해서 가볍게 보시면 안돼요! 중요한 내용을 짚어주고 핵심을 파악할 수 있기때문에 틀릴 수도 있지요~ ㅎㅎㅎ

미래엔 하루 한장 독해의 특징을 살펴봐요!

미래엔 하루한장독해는요,

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해프로그램입니다 하루한장독해는 초등 국어 교과서의 전문 집필진이 개발한 독해 맞춤 프로그램으로, 국어 학습의 기초를 튼튼히 할 수 있습니다.

교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익힙니다 하루한장독해는 학습 발달 단계를 고려하여 학년별, 학기별 교과와 연계된 주요 독해 전략을 집중 연습할 수 있습니다.

새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다룹니다 설명 글, 설득 글, 문학 작품 외에 새 교육과정에 포함된 여러 가지 생활문과 매체 자료 등 다양한 제재를 독해할 수 있습니다.

우리 아이의 꾸준한 학습 비결은 미래엔 하루한장 학습관리 앱이에요.

하루 한 장 앱을 활용하여 학습효과를 더해요!

교재 표지의 QR 코드를 찍어 하루 한 장 앱을 설치하여 실행한 후에, 교재를 등록하고 매일매일 학습인증하여 하루템을 모아요^^ 한 권을 완북하고 나면 골든티켓을 주는데, 골든티켓을 모아 원하는 학용품을 사고 싶어서 엄청 열심히 학습하고 있답니다!! ㅎㅎ 집에 있는 교재가 대부분 미래엔이라서 더욱 빠져 있어요.ㅎㅎ

그리고 하루한장 앱에는 학습관련 게임이 있어서 아이가 시간 날때마다 활용하고 있는데 엄마의 입장에서는 유해한 게임을 하는 것보다 학습게임을 하면서 휴대폰 사용시간을 쓰니까 왠지 더 흐뭇합니다.ㅎㅎ

미래엔의 하루 한 장 독해 프로그램은 단계별로 기본 교재와 심화 교재로 나뉘어 있어서 수준별 학습이 가능합니다. 독해 기본 편은 하루 한 장 독해로 학기별 1권씩 총 12권으로 구성되어 있고, 독해 심화 편은 하루 한 장 비문학 독해로 사회편 / 과학편 각각 학년별 1권씩 총 12권으로 구성되어 있습니다.

초등독해문제집으로 미래엔 하루한장 독해 학습을 하고, 실력편인 사회편과 과학편까지 학습하면 독해는 갓벽하다!!

미래엔 하루한장 독해로 우리아이 독해실력 탄탄하게 해보아요^^

#미래엔 #하루한장독해 #초등국어 #초등국어문제집 #초등독해문제집 #독해교재 #독해력 #하루한장 #국어교과서 #교과서집필진개발 #독해강화 #공부력강화