마음을 움직이는 한 줄의 카피 쓰기
박상훈 지음 / 원앤원북스 / 2014년 8월

마음을움직이는 한줄의 카피쓰기/원앤원북스-글잘쓰는법! 이책을 보면 알수있어요!^^

누구나 한번쯤.. 학창시절에 '문학소녀'를 꿈꿔봤을 거에요!

저도.. 학창시절에..끄적~끄적~~ 나중에 크면 작가가 되고싶다는 막연한 생각을 가지고 있었느데..

현재는 .. 평범한 주부!

line_characters_in_love-13

그래도.. 현재 삶에 만족하며 사는 편이라.. 해복하게 살고있답니다!ㅋㅋ

요즘.. 블로그와 SNS를 하면서.. 주위사람들이 글 잘쓴다라는 이야기를 많이 해주시더라구요~ㅎㅎ

사람의 욕심은 끝이 없는거라.. 칭찬을 받으니.. 더더더~~ 잘 쓰고싶은게 사람욕심! ㅋㅋ

그래서.. 글잘쓰는법을 알려주는 '마음을 움직이는 한줄의 카피쓰기' 도서를 들여왔답니다! ^^

원앤원북스 출판.

박상훈 지음.

제목을 보자마자.. 딱~~ 나에게 필요한 책인걸 직감!! ^^

우리가 매일매일 접하는 CF의 카피들...

때론 감동을 받고.. 때론 재미있게 웃을수있는 카피들로 인하여..

생각을 바꿔주는 계기가 되는 경우도 있는거 같아요! ^^

매력적인 한줄을 발견하기 위한 45가지 방법을 알려주는 책!! ^^

-차례-

우리 삶에서 글을 잘쓰기위한 방법들이 나열되어 있습니다!

제목만 봐도... 작가가 된 기분이에요!ㅋㅋ

글을 잘쓴다는걸.. 어렵게 생가하지 마시고..

우선 쉬운 말부터 주변에서 발견하라고 하네요! ^^

-본문중에서-

지난 1993년 선포한 삼성전자의 신경영 선언!

'마누라와 자식만 빼고 다 바꿔라'

메시지는 쉬워야 피가 흐릅니다.

피가 흘러야 조직의 마음은 끓고 소비자의 지갑은 열립니다.

유창하고 멋있는 문구가 아닌 쉬운 단어로도 사람을 마음을 움직일수있는 것!

그것이 바로.. 카피의 힘이 아닐까요? ^^

글을 잘쓰고.. 사람의 마음을 움직이는 카피를 쓸수있는

진정한 나만의 글쓰기 방법을 터득하셨으면 좋겠어요!^^