생각수학 1031 초등 1-1 개념서 (2016년용) 초등 생각수학 1031 (2016년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2012년 12월

책을 펼쳐보자마자  와우~~우리 철없는 둘째 만화책이다~ㅋㅋ아들아 이제 입학하면 해야할 공부책이야^^;;
우선   교재가 넘 재미있는 스토리로 이루어져 있어 아직은 문제집에 익숙하지 않은 저희 둘째에게도 아주 잼나게 할수있어요^^

우선 첨은 생각열기로 우선 잼나는 만화와 스토리로 이해하기 쉽게 시작을해요~

두번째로는 탐구마당으로 잼나는 신데렐라이야기로 아이가 흥미있게 집중할수있게 문제가나와요~스토리식으로 되어 아직은 학습이 안된 저희 아이한테는 읽기가 힘들텐데 잼나다면서 받자마자 계속 풀어요^^

그리고 지금까지 배운내용을 정리하는 생각정리가 있어요.여기서도 이렇게 잼나는 내용으로 정리를 해주니 한단원이 끝날때까지도 흥미를 잃지않아요.
저희 아이 정말 공부에 흥미없는 아이인데 이렇게 잼나게 잘할줄은 몰랐어요^^

그리고 놀이 마당♥♥♥
3학년이되는 형이랑 넘잼나게 놀아요..

그다음으로 익히기 마당!
그동안 스토리식으로 했다면 알기쉽게 간단한 문제가 있어요.

그리고 평가마당~~
단원정리인가봐요..어렵지않게 잼나는 삽화로 구성되어있어요..

그리고 마지막으로 마당정리 이것두 넘 잼나보여요..

정말 글로 설명하려니 한계가있네요~^^;;
우선 젤루 맘에드는것은 요즘 다른 문제집두 그렇치만

잼나는 동화를 주제로 문 제를 풀어가니 학습능력이 부족한 저희 아이에게 많은 흥미를 주어 넘 좋아요~~구성마다 지루하지두 않구 넘 만족해요.
아이가 담엔 더 잼나는게 나오는줄알고 있어요~
3학년이 되는 형은 상위권 연산과 소마셈을하고있는데두 본인두 이것으로 바꾸어달라고 하네요~~^^
덕분에 오늘 서점가서 문제서두 구입하구 형꺼는 상위권수학으로 구입했어요^^역쉬 명성다운 씨매쓰♥♥