세상에서 가장 예쁜 종이접기책 - 유치원과 초등 교사가 선정한 인기 작품 143가지
신구 후미아키 지음, 김여진 옮김 / 노란우산 / 2018년 9월

세상에서 가장 예쁜 종이접기책

종이접기를 너무 좋아하는 두 아이에게 선물한 책이에요

꼼지락 꼼지락 어릴때부터 종이접기를 좋아하던 첫째,

종이접기를 시작하면 푹 빠져서 옆에서 뭐라고 하는지도 모르더라고요

첫째가 종이접기를 좋아하다보니 자연스럽게 둘째도 종이접기를 좋아하게 되었는데요

종이접기가 손으로 직접 만지고 접고 펼치고 하다보니

소근육 발달은 물론이거니와 두뇌발달, 거기다 재미있게 몰입하면 집중력 또한 쑥쑥 커지죠

그래서 저는 종이접기 하라고 색종이도 넉넉하게 사주고 아이들이 자유롭게 종이접기를 할 수 있도록 해주었어요

아이들이 좋아하다보니 종이접기책에도 욕심이 많은데 이번에 읽게된 책에는

유치원과 초등 교사가 선정한 인기 작품 143가지가 담겨있어요

동물의 숲, 맛있는 레스토랑, 탈 것 경기장, 꽃동산, 멋쟁이 마을,  장난감 세상, 이벤트 왕국, 종이접기 박물관

이렇게 8가지 주제로 다양한 종이접기들이 소개되었어요​

코알라 종이접기는 처음이였는데 너무 귀여웠어요

귀여운 아기곰도 있었어요

아이들과 집에 있는 종이접기 책을 보면서 함께 종이접기를 해봤지만

박쥐는 처음 보았어요

둘째가 너무 좋아했어요

핑크 박쥐라서 자기는 검정 박쥐를 만들어볼거라고 하더라고요

세이스모사우루스, 티라노사우루스,프테라노돈 공룡도 나와있었어요

유치원과 초등 교사가 선정한 인기 종이접기인 만큼 남자아이들이 좋아하는 공룡도 포함되어있어 저희 처럼 남매키우는 집에서도

충분히 즐길 수 있는 책인것 같아요

갈매기, 구름도 처음 접하는 종이접기였는데

갈매기는 날개모양이 정말 실감나보였어요

왕관과 휴대전화도 아이들이 좋아할만한 것이였어요

그외에도 산타클로스, 닌자, 줄팽이,크리스마스트리와 장식등도 있었어요

지금까지 다른 종이접기책에서 볼 수 없었던 종이접기들이 많아서 좋았어요. 중복되는 종이접기들이 많이 없어서

엄마로서 만족도가 높았네요

아이들과 함께 아기곰, 올빼미, 매미를 만들어보았어요

다 처음 만들어보는 거였는데 너무 귀엽다며 딸아이가 신이나서 만들었어요

이 책의 장점은 한눈에 쉽게 알아볼 수 있도록 양면 색종이를 사용했고

전 과정을 색종이로 접은 사진으로 정확하게 보여주었어요

사실 그림으로 표시된 종이접기책이 집에 있는데 헷갈리는 부분이 한두군데가 아니라 지식인에 물어본 경험도 있거든요

하지만 색종이로 접은 사진을 보여주니 확실히 이해하기 쉬웠네요

접는 방법이 어려운 부분은 말풍선이 중간 과정 그림이 들어있어서 도움이 많이되었어요

​어린아이부터 어른까지 누구나 손쉽게 접할 수 있는 종이를 이용해서

테이블에 둘러앉아 종이를 접으며 풍부한 대화와 소통으로 교감할 수 있기에

추석때 온가족이 즐길수 있는 종이 백과가 따로 없다 생각했네요

이번에 시댁갈땐 세상에서 가장 예쁜 종이접기 책과 색종이를 넉넉하게 챙겨가야할것 같아요^^