소원이 이루어지는 길모퉁이 시공주니어 문고 1단계 67
오카다 준 지음, 다나카 로쿠다이 그림, 김미영 옮김 / 시공주니어 / 2018년 4월

​소원이 이루어지는 길모퉁이

시공주니어

소원이 이루어지는 길모퉁이는 어떤 길모퉁이일까?

요즘 책 읽는 재미에 푹 빠진 첫째와 읽어보았어요.

소원이 이루어지는 길모퉁이는 할아버지가 손자에게 들려주는 재미있는 이야기들이 담겨있는 동화책이였어요.

어릴때 할머니 옆에 누워서 듣던 옛날이야기처럼, 할아버지가 재미있는 이야기를 들려주시는데,

할아버지가 할머니를 만났을때, 할아버지가 모험을 떠난 이야기 소원을 이루어지는 길모퉁이를 발견한 이야기등등

너무 재미있는 이야기가 많았어요.

할아버지와 대화를 나누면서 할아버지는 아이의 질문에 정말 기발한 대답을 하고 아이는 그 이야기가 진짜인듯

귀를 쫑긋해서 듣고 있는 듯한 모습이 상상이 되어서 책을 읽어주면서도 엄마미소를 짓게되었어요.

특히 처음부터 할머니를 만난이야기를 해주었는데

글쎄 할아버지가 구름위로 가서 할머니를 만났는데 할머니가 무려 도깨비였다는..

도깨비 번개 아가씨, 그런 그녀와 사랑에 빠진 할아버지

아이는 할머니가 인간이 아니였단 사실에 놀랐어요

아이는 할머니가 뿔이 없었다고 이야기했지만 사실은 머리카락으로 감춘거라며

저희 아이는 정말 할머니가 번개 아가씨였어? 하며 묻는데

그 진실은 할아버지만 아시겠지? 하고 대답해주었어요

할아버지의 이야기를 듣다보면 할아버지는 보통의 할아버지와 다르다는 생각을 많이 하게되었어요

방학마다 집안일을 도와야해서 우편함에서 신문을 가져오는 일을 했는데

할아버지는 어마어마하게 큰 집에 살아서 신문하나를 가져오는일도 모험이였다고 했어요

신문을 가지러 가는데 도깨비도 만나고

드라큘라도 만나고

큰뱀도 만나고

전갈무리도 만나고 늑대무리도 만나고 갓파도 만나고

이야기를 읽어주면서 저도 모르게 웃음이 났어요

할아버지가 들려주는 이야기는 그만큼 흥미진진하고 재미있었거든요.

저희 아이도 이 할아버지는 뭔가 특별하다고 생각을 하며 이야기에 푹 빠져버렸어요

특히나 소원이 이루어지는 길모퉁이를 발견하신 이야기는 아이가 가장 재미있어했어요

본인도 이런 길모퉁이에서 소원을 빌고 싶다고 하더라고요.

사실 저도 이런 길모퉁이가 있다면 소원을 빌고 싶었네요.

지금은 지진으로 길이 무너져서 없다고 하는데

그런 길모퉁이가 또 있지 않을까 싶어서 소원을 빌면서

길모퉁이를 돌고 있다고 했어요

할아버지는 어떤 소원을 빌었을지 너무 궁금했어요

할머니와 건강하게 오래오래 살게 해달라고 소원을 빌었을것 같기도했고

가족들이 모두 건강하게 해달라고 소원을 빌었을것 같기도 하고

저희 아이도 할아버지가 어떤 소원을 빌었을지 무척 궁금해하였네요

​할아버지의 이야기를 듣고 긴 여운이 남았던 소원이 이루어지는 길모퉁이

글밥만 있는 책 진짜 재미있는책 아니면 끝까지 읽기 힘들어하는 첫째도 너무 재미있게 읽어보았어요

저도 읽어보면서 정말 기발하다는 생각을 하였네요

흥미진진한 이야기가 담긴 동화라 아이들이 정말 재미있게 읽을 수 있는 책이였어요