중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

#숨마주니어#이룸이앤비#중학영어문법연습#중학영어#문법연습#중학영문법#문장해석#어순배열#오류수정#문장전환#문장완성#문법연습서#핵심문법포인트#영문법익히기

"영문법을 배우려면 문법 연습부터"

영어에서 가장 중요한 것은 영단어라는 것을 알고 이해하고 있죠.

그래서 저학년부터 학습지로 매일 꾸준하게 영단어를 공부하고, 듣고, 쓰기를 반복합니다.

하지만 영단어만 가지고 과연 중학생이 되었을때 문장을 해석해내고,

문법적인 부분을 해결할 수 있을까 생각하게 됩니다.

이제 초6, 예비중학생이 되는 우리집 둘째는 영단어와 문법을 함께 공부하고 있음에도 문법적으로 부족한 부분이 조금씩 나타나고 있어요.

가끔은 너무 쉬운 문법을 물어보곤 하는데 그럴때면 뭐라 하기보다는 알려주고

배운 내용인지 확인하게 됩니다.

매일 매순간 체크할 수는 없으니 우리는 문법을 따로 공부해야겠구나 생각합니다.

숨마주니어 『중학 영어 문법 연습①』은 우리의 이런 바람 그대로

쓰면서 마스터하는 중학 영문법 교재로 머리로 이해하고 손으로 익히게 하는

문법 연습서에 해당합니다.

『중학 영어 문법 연습①』에서 배우는 내용입니다.

②, ③에 비해 가벼운 내용으로 저희같은 초등 고학년이나 예비중학생이 방학을 이용하여 미리 문법을 연습해 볼 수 있도록 손으로 쓰고 익힐 수 있게 잘 구성되어 있습니다.

권별 문법 분류표를 확인하니 딱 우리 아이에게 맞는 단계가 아닐까 싶은 정도로

현재 공부하고 있는 부분이 모두 들어 있습니다.

핵심 문법 포인트 56개를 Study Plan으로 정해진 양을 학습한다면

약 40일만에 중학 핵심 문법 포인트를 익힐 수 있게 됩니다.

본인의 학습 능력에 따라 학습량을 정해서 꾸준하게 학습하는 것을 목표로 하면 좋을 듯 합니다.

교재의 처음은 인칭대명사와 be동사 chapter로 개념을 설명하며 문제를 풀어볼 수 있습니다.

중학 교과서에서 엄선한 핵심 문법 포인트로 문법을 완성시켜주고,

개념 - 확인 - 기본 연습 - 쓰기 연습 - 실전 연습 5단계 학습으로

내신 및 수행평가에 대비하기 좋은 교재입니다.

내신 대비 실전TEST에서는 각 문제별 모든 문항에 문법 포인트를 빨간표시로

정확하게 짚어 보여줍니다.

문제가 풀리지 않을때는 해당 Point로 이동하여 문법을 다시 한번 읽어보고

개념을 숙지한 후에 문제를 푸는 방법을 시도해야겠어요.

교재 마지막에는 딱 이 교재 수준에 맞는 정도의 일반동사의 불규칙 변화표가

1장으로 정리되어 있어요.

실수하기 좋은 불규칙 동사들이라 꼭 암기할 수 있도록 오려내어

책상앞에 붙여두고 수시로 읽어봐야겠어요.^^

교재에서 쏙 분리되는 정답 및 해설에는 정답을 빠르게 찾을 수 있게 잘 나타나있고

해설과 어휘를 추가로 설명해주고 있습니다.

초3부터 시작하는 학교 영어를 바탕으로 꾸준히 영단어를 학습하며

조금씩 등장하는 문법만으로는 중학 영어 문법을 감당하기는 어렵습니다.

방학을 이용하여 핵심 문법 포인트 56개를 담고 있는 중학 영어 문법 연습 교재로

문법을 이해하고 손으로 익혀가며 문법을 연습한다면

어느새 중학 영어에 한걸음 다가갈 수 있을 것 같습니다.

중학 영어 내신 만점을 위해 문법을 연습하고 싶은

초등 고학년이나 예비중학생들에게

숨마주니어 『중학 영어 문법 연습①』을 추천합니다.

<교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.>