중학 국어 어휘력 1 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

#숨마주니어#이룸이앤비#중학국어어휘력#중학국어#중학어휘력교재#중1국어#예비중1국어#국어어휘기본서#중1국어필수어휘#어휘력강화4단계학습#중등어휘#일상어휘#중학어휘력#어휘암기앱#중학프리미엄EBS인강교재#중등국어문제집

1일 15어휘로 25일 어휘력 완성

내신 만점을 향해..

수능에서 특히나 어려워지고 있다고 하는 국어영역의 가장 기초인 어휘력을 향상시키기 위해

숨마주니어 『중학국어 어휘력 1』을 만나봅니다.

중1국어 교과서 필수 어휘 383개가 들어있는 국어 어휘 기본서 『중학 국어 어휘력』 교재는

내신 만점을 위하여 어떤 과목보다 우선시 되어야 하는 어휘를 배우기 위해 선택할 수 있는 교재입니다.

『중학 국어 어휘력』을 공부해야 하는지 그림을 통해 설명해주니

예비 중학생이나 중1학생들에게 눈에 더 쏙쏙 들어올것 같습니다.

갈래별로 묶거나 나누어 다루게 될 어휘를 한 번에 보여주며 그 중 빨간색 표시로 된 어휘는

교과서에 수록된 개념어이므로 좀 더 집중해서 학습할 수 있게 해줍니다.

교재가 제시하는 하루 15어휘로 학습했을때의 계획표를 공부한 날짜 위주로 체크하며

학습을 진행한다면 25일에 한권을 뚝딱~해낼 수 있습니다.

하루 15어휘는 중학생이라면 이정도의 어휘는 하루에 배우게 될 어휘보다 적은 양으로

실제 문제집을 접해보면 결코 많은 양이 아닌 학습인걸 알게 됩니다.

시 단원의 1일차 학습은 이런 어휘를 배우게 되는데

각 어휘의 뜻풀이와 함께 예문을 보여주어 해당 어휘를 어떻게 활용해서 쓰고 있는지

어떻게 이해해야하는지 알아봅니다.

15개의 어휘중에 시험에 꼭 나오는 필수 개념어는 이처럼 콕집어 보다 상세한 설명을 해주니 주의 깊게 살펴보아야겠습니다.

바로 이어서 앞에 배운 어휘의 뜻을 생각해보며 확인 문제를 통해 개념을 확인해봅니다.

얼마나 맞혔는지 즉시 확인하고 좋은 결과에는 자신감을 얻고 앞으로 나아가야겠습니다.

부족할때는 꼭 복습을 통해 이해하고 넘어가야 중학 내신을 대비할 수 있겠죠?^^

개념어 적용 문제에서는 앞서 배운 어휘들이 문제에 어떻게 적용되는지

실제 내신 대비 문제를 통해 익혀둔 어휘의 뜻을 생각하며 문제를 풀어봅니다.

교재 중간에는 어휘줍기로 그림 속 단어의 의미를 사전에서 직접 찾아보게 해서

내가 알고 있는 의미와 비교해 보며 사고력을 높여 봅니다.

하루 학습을 마친후 뒤에 있는 워크북을 통해 한번 더 복습의 기회를 가지고 풀어볼 수 있습니다. 하루 학습을 끝낸후에 바로 이어서 워크북으로 마무리해도 좋고,

개념을 잊지 않도록 2일차에 이전 학습을 복습해도 좋을 것 같습니다.

또한, 문제집을 모두 마무리 한 상태로 워크북을 통해

마지막 복습으로 활용해도 좋을 워크북입니다.

워크북과 함께 있는 정답 및 해설지는 답과 함께 정답 풀이, 오답 거르기로 설명을 덧붙여주고, 특별히 개념어 적용문제는 문항 전체를 풀이해줍니다.

중학 국어 어휘력 학습을 위한 어휘 암기 앱을 무료 제공 하고 있으니 다운로드해서

어휘 암기를 어디서나 할 수 있도록 하며

중학프리미엄 EBS 인터넷 강의로도 학습해 볼 수 있는 중학 국어 어휘력으로

국어 어휘 실력을 향상시키는데 도움을 받으면 좋을 것 같습니다.

한자어와 개념어 및 시, 소설등에 자주 나오는 주요 어휘를 한권으로 배우며

최적의 학습 효율을 위한 단계별 학습 시스템인

개념 - 확인문제 - 개념어 적용 문제 - 5분 테스트로

중학교 국어 내신 만점을 기대하는 예비중학생 및 중1학생들에게

숨마주니어 『중학 국어 어휘력 1』을 추천드립니다.

<교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.>