숨마쿰라우데 영어 구문독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
조금희.박선하.이혜은 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 4월

#숨마쿰라우데#구문독해MANUAL#이룸이앤비#구문독해#MANUAL#수능영어독해#구문유형

#실전독해#영어구문독해기본서#영어독해기초#예비고추천#고1추천

수능 대비 기본서

영어 구문독해 기본서

수능 영어 독해를 구문 유형 95개와

대표 예문 876개로 완성

빠른 독해를 하려면 우선 어휘를 많이 알아야 할 것이고,

추가로 영문법을 많이 익혀 두어 그 두가지를 독해 문장에

빠르게 적용할 줄 아는것이 필요하다고 합니다.

숨마쿰라우데 구문독해 MANUAL은 문장이 어떻게 배열되는지 알아보며

구문유형 95개와 대표 예문 876개로 구문독해를 완성지어줍니다.

크게 5개의 CHAPTER로 기본적인 내용부터 차례로 확장시켜 배울 수 있습니다.

학습스케줄러를 앞쪽에 배치해 두었는데 각 CHAPTER별 학습을 계획하고

실제 학습 확인을 통해 구문유형, 구문독해, 실전독해를 나눠서 학습한다면

약 50일이면 교재를 전부 끝마칠 수 있겠네요.

계획에 자신이 없는 친구라면 각 UNIT별로 3일씩 할애하여

한 챕터를 10일에 끝내는 학습 스케줄러를 그대로 적용해서 사용하면 좋을 듯 합니다.

교재는 구문 유형 - 구문 독해 PRACTICE - 실전 독해 PRACTICE - 수능 맛보기 TEST로 구성되어 있습니다.

수능 맛보기 TEST는 한 CHAPTER가 다 끝나면 만나볼 수 있으며

각 구성 순서대로 학습하면서 실력을 쌓아 볼 수 있습니다.

첫번째 UNIT을 살펴보면 주어로 쓰이는 명사구 구문유형1 to부정사에 대해 배우게 되는데

그 의미를 확실하게 눈으로 각인시켜 주며 어떻게 쓰이는지 그 쓰임을 설명해줍니다.

그리고, 해당 유형을 끊어 읽기부터 차례로 연습할 수 있으며

각각의 유형을 반복해서 익히게 해줍니다.

further study를 필요한 곳에 두어 더 익혀두어야 하는 내용을 알려주어 집중할 수 있게 합니다.

이부분은 자주 문법으로 등장하는 부분에다 선생님들이 강조하던 부분으로

잘 외워둬야겠습니다.

각각 구문 독해 PRACTICE 와 실전 독해 PRACTICE로 유형을 반복해서 연습해봅니다.

서브노트로 정답과 해설을 충분하게 채워주고 있습니다.

전문 해석과 문제 해설 및 오답풀이, 구문 분석까지 빼놓지 않으며

어휘까지 정리해둔 부분은 놓치기 쉬운 어휘와 어구에 대한 학습으로

빠른 독해에 대한 기술을 익히게 도와줍니다.

스스로의 개인능력에 의한 어휘를 토대로 『구문독해 MANUAL』

차례로 차근차근 학습한다면 수능 영어 독해가 더이상 어렵지 않고 자신감을 기를 수 있으니

예비 고등생 및 고1 학생들에게 이 문제집을 추천합니다.

<교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.>