신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

우공비 교재와 첫만남

2014년 겨울 방학입니다.

아이의 학교는 어제 방학식을 했습니다.

이제 4학년이 됩니다.

4학년이 되면서 공부의 수준도 높아지고 어렵다고 많은 분들이 이야기 해주셨어요

저는 방학때 예습을 미리 시켜주는 편입니다..

아이가 학교에서 공부에 흥미를 높이기 위해서요

그래서 이번 겨울 방학에서 4학년의 부분을 예습을 할려고 아이오 목표를 잡았습니다.

아이오 함께 하루에 두과목씩 나누어 풀어볼려고 합니다.

이런 약속을 잡고 공부하면 그래도 아이도 집중력이 높여 공부를 하더라구요

그래서 이번에는 우공비와 첫남남을 겨울 방학에 갖기로 했습니다.

우공비는 국어,수학,사회,과학으로 구성되어 있어요

4권셋트로 구입하면 과목별 단원평가 , 오답노트와 우공비 계산비법 책까지 알차게

사은품으로 구성되어 있어 좋더라구요

요즘은 수시평가로 전환되면서 단원별로 계속 시험보는데 너무 좋더라구요

묶어져 있어서요

오답노트 일목요연하게 정리하여 나중에 다시보기에도 편하게 되어 있어요

우공비 계산비법책은 연산으로 4학년 수준에 맞는 연산이 있어요

연산은 하루아침에 이루어 질수없기에 같이 꾸준히 하면 더욱좋기에 별도로 책을 돈을 주고 구입하는 분들도 많은데

필요없이 우공비 셋트에서 해결되므로 좋은것 같아요

탄탄한 부록 셋트라서 좋군요

1500만부 돌파된 베스트 셀러의 우공비 입니다.

이미지 연상 학습 (개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하는 방법)

문제 해결력 강화 (기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.)

완벽한 서술형 대비 (출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다)

우공비 사회도

비법+더하기 (그림으로 보는 교과서 핵심) 까지 있습니다.

우공비 과학은 권두 부록으로

비법+더하기 (실험 관찰 풀이집)까지 있습니다.

우공비 국어는 책속으 부록으로

국어활동비법+더하기  (생활 속에서 + 우리말 다지기)

책한권이 이렇게 3권으로 쉽게 분리됩니다.

우공비 국어와 시험비법책과 비법풀이책까지

우공비 수학

우공비 수학도 같은 이미지 연상학습, 문제해결 능력 강화, 완벽한 서술형 대비까지

점점 교육이 스토리텔링이 강화되고 있지요

그래서 스토리텔링 학습 반영하여 문제가 구성되어 있습니다.

이렇게 자세한 우공비 교재로 겨울방학을 튼실히 보낼수 있을것 같아요

우공비 교재와의 만남이 아이도 신나했습니다.

우공비 부록 셋트는 4권 셋트에만 증정됩니다.

* 우공비 오답노트는 <우공비 3권 세트> 구매 시에는 증정 되지 않습니다.