이렇게 했더니 인스타마켓으로 6억 벌었어요! - 無재고 無자본으로 시작해서 억대 매출 올리는 인스타그램 공동구매 실전북!
황지원 지음 / 앤써북 / 2020년 12월

책에는 인스트그램 계정 키우기부터 판매 및 마케팅까지 산타맘의 실제 경험을 바탕으로 설명되어있습니다. 책 표지만 보고도 솔깃해서 책을 보고 싶어지는 마음이 생깁니다. 그렇기에 저도 책을 읽게되었습니다.

책을 읽는데 마켓의 첫 판매, 3일간의 성과라고 인스타그램 캡처사진이 나오는데... 엇!! 저거 제가 본거예요!!! 친구가 인스타그램에 사진 올린 걸 봤었는데, 저 제품이었거든요. 바로 사진 찍어서 그 친구에게 니가 샀던거 아니냐고 톡을 보냈더니, 역시 맞더라구요!! 대박..... 산타맘은 제 가까이에 있었습니다!!

인스타그램 인스타마켓 30일 창업 계획표가 책 페이지 P33에 나와있어요. 창업 계획표 순서대로 책 내용이 나오기 때문에 하나씩 따라하면 됩니다.

무엇이든 방향을 잡기가 힘든데 계획표가 있으니깐 창업계획표대로 방향을 잡고 실천을 하면 어렵지않을 것 같아요.

인스타그램을 처음 시작하는 이도 따라할 수 있도록 상세하게 설명되어있었고, 마냥 어렵게 느껴졌던 인스타마켓이었는데, 책을 읽고난 뒤 조금 더 가깝게 느낄 수 있었습니다. 인스타그램 30일 창업 계획표와 함께 단계별로 한단계 한단계 따라하면 좋을 것 같아요. 인스타그램 팔로워 0명으로 시작해서 경제적 자유를 얻는 그 날 까지 산타맘따라 도전해보겠습니다!! 인스타마켓에 관심있으신 분들께 책 추천드리고 싶어요♥ 경제적 자유를 누리는 그 날까지 다들 화이팅!!

*본 포스팅은 해당 업체로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.*

희망 보여서 계속하는 게 아니다.

계속해야 희망이 보인다

-조슈아 윙(홍콩 민주화 운동가) - P214