팔로우 다낭ㆍ호이안ㆍ후에 - 2023~2024년 최신판 follow 팔로우 시리즈
박진주 지음 / 트래블라이크 / 2023년 5월

문화충전200%카페에서 서평단으로 선정되어 책을 제공받고 서평을 작성하게되었습니다.

많은 여행가이드북을 읽어보았지만 팔로우시리즈는 처음 읽게되어 어떤 내용이 있을지 궁금했습니다. 읽고나서 든 느낌은 만족도100%입니다. 우선 전체적으로 편집면으로나 내용적으로나 훌륭하다고 생각이 들었습니다. 책의 큰 특징이라하면 책이 2개의 분권으로 이루어져있어 1권은 플랜북 2권은 실전 가이드북으로 되어있습니다. 무작정따라하기 시리즈도 이런형식인데 저는 이렇게 2개로 나눠져있는것이 개인적으로 괜찮은것같네요. 책중간중간 재미난요소들도 들어있는데 이것이 책을 읽는 재미를 더해주는것같아요. 다낭에 대한 퀴즈라던가 여러가지 FAQ에대한 대답들 이라던가 또 뒷부분에는 베트남여행중 위기상황시 sos법에 대한 설명, 베트남 간단 회화배우기, 베트남 화폐지갑만들기 등등이 있습니다. 이것들뿐만아니라 책의 편집적이나 내용구성측면에서 칭찬할 부분이 매우 많지만 그부분은 책을 직접읽고 느껴보시는것을 추천드립니다. 이제 책 내용으로 들어가보면 다낭 호이안 후에에 대해 많은 정보들을 담고있습니다. 목차를 보면 알 수 있듯이 여행지에 대한 기본정보로 시작하여 여행 버킷리스트라는 소제목으로 다낭 호이안 후에에서 즐길수 있는 다양한 어트랙션, 음식, 쇼핑등등을 알수있습니다. 핵심적인 여행계획에 관한 부분이나 여행코스등등 역시 정말 자세하고 섬세하게 짜여져있어 이 책만 가지고도 여행을 충분히 다녀올정도라고 느꼈습니다. 책을 읽는것만으로도 마치 여행간 기분이 들정도였던것 같습니다. 베트남 다낭 지역으로 여행가시는 분이라면 팔로우 다낭 호이안 후에 책 적극 추천드립니다.