놓지 마 과학! 19 - 라면 먼저? 수프 먼저? 놓지 마 과학! 19
신태훈.나승훈 글.그림, 홍훈기 감수 / 위즈덤하우스 / 2024년 6월
평점 :
장바구니담기


#도서협찬
#놓치마과학19


여러분은 라면 끓일 때
1. 스프를 먼저 넣는다.
2. 라면을 먼저 넣는다.

뭘 먼저 넣으세요?

전 1번 스프를 먼저 넣어용.

근데 왜 그런걸까요? 그냥 스프를 먼저 넣으면 맛있어 지니까 그런거야라고만 설명했었는데 이번에 놓치 마 과학 19를 통해서 아이들에게도 과학적으로 논리정연하게 설명해 줄 수 있었어요.

스프를 먼저 넣으면 물이 빨리 끓는 느낌에 그래왔었는데 다른 이유가 더 숨어 있었네요.
놓치마 과학에서는 이런 재미있는 일상에서의 과학적인 요소들을 쏙 쏙 뽑아 아주 재미있게 소개하고 있어요.


끓는점의 비밀
물에 불순물이 들어가면 끓는점이 높아진다!!
높은 온도에서 면을 익히면
면이 더 빨리 익고
그럼 면에 더 탄력이 생겨서
더 맛있게 익는 원리

끓는점이란
열을 가했을 때 액체가 기체로 변하는 순간의 온도이다. 물은 100°C에서 수증기로 변하기 때문에 물의 끓는점은 100°C이다.

챕터마다 정신이의 과학신문이 있는데
과학개념도 정리가 잘 되어있고 생활속의 과학 상식까지도 아주 유익했어요.

오 👍 라면 끓여주면서 똑똑한 엄마가 되었다고요. 부모님들이 먼저 읽어보시면 아주 좋을 것 같아요.

놓치마 과학은 어려운 과학 용어들도
재미있게 읽어가며 머리속으로 쏙쏙 들어가게 하는 매력이 숨어있는 책 입니다.
책을 읽으면 일상에서 벌어지는 과학적인 부분들에 대해 설명이 쉬워집니다.
읽는데 내용이 어려우면 힘들잖아요. 하지만 놓치마 과학 시리즈는 너무 재미있어서 아이들이 먼저 찾는 책 입니다.

진짜 책을 펼치고 정신없이 웃다 보면 과학 지식이 저절로 쌓여요! 과학에 흥미를 불러 일으켜주는 과학 학습만화로 초등 아이들에게도 추천이고 학습만화사 걱정이다 하시는 부모님들께도 자신있게 추천합니다. 읽어보시면 생각이 달라질거예요.

교과연계도서로도 활용이 가능합니다. 최고 최고 👍








#놓치마과학19
#위즈덤하우스#신간
#도서추천#과학도서추천
#초등책추천#서평단
#과학도서#놓치마과학시리브
#재미있는과학책
#교과연계도서

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo