인 더 게임 3 - 로봇의 반란 인 더 게임 3
더스틴 브래디 지음, 안병현 그림, 심연희 옮김 / 아울북 / 2021년 6월

#인더게임3 로봇의 반란
#도서협찬

<인 더 게임 3. 로봇의 반란>

인 더 게임  판타지 세계로의 여행이 벌써 3번째입니다. 아이와 엄마인 저도 시리즈가 나올때마다 눈빠지게 기다리는 책중에 하나입니다.

그만큼 아이들 사이에서도 인기가 많고 관심도 많은 책이라 할 수 있습니다. 책을 읽기 시작하면 시간 가는줄 모르고 쏙 빠져서 읽게 되는게 가장 큰 이유 같아요. 저도 눈 깜짝할새에 쭉 읽게 되는 책이니 아이들 시선에서는 얼마나 재미있을까 싶어요. 서평단이 종료되어도 만약 다음 시리즈가 이어서 나온다면 아이랑 손붙잡고 서점으로 책을 사러 갈 것 같습니다.

인간탐구보고서의 기획자 정재승 교수님이 강력 추천한 이유가 짐작이 가요. 아이들이 책을 읽으며 스토리를 상상하고 책 속 세계로의 신비한 세상을 꿈꿔 볼 수 있는 책 #인더게임  판타지 소설 속 주인공들처럼 모험을 하며 로봇들을 물리치려는 주인공들의 계획을 읽어가며 아이들도 현실 속에서 계획을 세우거나 행동을 할 때 책 속 느낌들을 살려 추론하고 계획해서 행동으로 옮기는 아이로 자랄 수 있을 것 같아요. 우리 아이들이 제시처럼 친구를 사랑하고 도움을 주는 아이로 자라기를 바랍니다.

인 더 게임 3편에서는 제시의 새로운 친구 샘이 등장합니다. 딸아이도 샘이 맘에 들었는지 열심히 그림을 그려봤어요. 아직은 디테일을 표현하는데 어려움이 많지만 그래도 제법 잘 그렸다며 뿌듯해했답니다.

마지막까지 긴장의 끈을 놓을 수 없는 인 더 게임 4편이 기다려집니다. 정말 찰리의 아빠는 안드로이드일까요?? 다른 분들은 어때요?? 저희와 같은 생각인지 너무 궁금합니다. 빨리 빨리 인 더 게임 시리즈 4번째 이야기 출간해주세요~~!!

@owlbook21

#아울북#인더게임#액션판타지#판타지