키키의 산책 - 2020년 볼로냐 라가치상 오페라 프리마 부문 스페셜 맨션 수상작, 2021 가온빛 추천 그림책 모두를 위한 그림책 41
마리 미르겐 지음, 나선희 옮김 / 책빛 / 2021년 5월

#키키의산책
#도서협찬
책빛 출판사로부터 도서를 지원받았습니다.

🦮키키의산책
🦮마리미르켄/나선희/책빛

쥘리앵이 개와 함께 산책을 합니다.
"가자, 키키" 산책을 하는 쥘리앵은 앞만 쳐다보고 가요. 뒤에서 무슨 일이 일어나는지 알지 못해요.

호랑이, 박쥐, 문어 🐙 등 얼마나 많은 신기한 일이 벌어지는지 관심이 없는 쥘리앵.
처음엔 동물들이 바뀌며 호랑이가 키키를 잡아 먹었나 하는 생각에 덜컥 겁이났어요. 만약 쥘리앵이 호랑이와 산책하는 것을 알았다면 어떤 일들이 또 벌어질까요. 페이지를 넘기며 동물들이 바뀔때마다 놀라움의 연속입니다.

어쩜 이렇게 풍부하게 상상을 할 수 있을까요? 아이들도 책을 보면서 입을 다물지 못했어요. 뱀과 독수리까지 나왔을때는 막 웃더라구요. 다음은! 다음은! 쥘리앵이 어떤 동물과 산책을 할지 기대감에 눈이 반짝 반짝 빛나는 아이들입니다. 쥘리앵이 여러 동물들과 산책하는 사이 키키는 어떤 모험을 하고 왔을지, 그 모험은 환상적으로 즐거웠을지 아니면 힘들었을지 너무 궁금합니다.

"자, 이제 됐니?
더 가기 싫구나.
산책 끝!"

이렇게 말하는 쥘리앵의 모습을 보면서
나는 아이들의 손을 잡고 다닐 때 표정이 어땠었는지. 아이들에게 관심을 오롯이 쏟아주었는지, 앞만 보고 다른 사람들과 이야기하다 아이가 실수를 하거나 사고치면 아이의 설명을 들어보기 보다는 혼내거나 집으로 다시 데리고 들어갔었던 것은 아니었나 많은 생각을 해보았습니다. 산책을 할 때 나의 모습들을 반성해보며 아이들과 산책을 하면 같이 바라보고 같이 이야기 나누고 시간과 장소를 같이 공유해야겠다 라며 다시 한 번 생각을 합니다.

@booklight_chakbit
서로의 소통, 관심의 중요성에 대해 생각해 볼 수 있는 책 보내주셔서 감사합니다.

#책빛출판사#마리미르켄#산책
#책빛#나선희#쥘리앵과반려견키키