비밀요원 레너드 7 : 인어의 비밀을 찾아라! - 브라운앤프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 7
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2021년 4월

#비밀요원레너드7
#인어의비밀을찾아라
#도서협찬
아울북 서포터즈로 도서를 지원받았습니다.

🔍비밀요원레너드7_인어의비밀을찾아라
🔍글•박설연/그림•김덕영
🔍아울북

비밀요원 레너드와 함께 미스터리를 해결하는 미스터리동화 7권 에서 펼쳐지는 두가지 사건!

1.인어의 비밀을 찾아라!
2.검은 고양이는 정말 불길할까?

레너드는 과연 아번에도 해결 할 수 있을까요?
함께 미스터리 속으로 들어가 흥미진진한 이야기를 읽어봐요.

비밀요원 레너드를 따라 사건을 해결하다 보면 독서력이 점프업, 어휘력, 상상력, 추리력도 up up!
혼자서 책읽기 어려워 하던 아이들도 푹 빠져서 읽을 수 있는 동화입니다. 아이들 눈높이에 맞게 어려운 어휘는 자세하게 나와있어 아이들이 책을 읽으며 어려움 없이 완독하기 좋았습니다.  보통 글밥이 있는 책들은 읽다보면 어려운 어휘들 때문에 글 흐름이 끊기는 데 레너드는 어휘 설명이 자세해서 아이 혼자서도 책읽기 독립이 충분히 가능합니다.

미스터리를 가미한 탄탄한 스토리와 세계상식까지 알 수 있어 추가적으로 세계관련 다른 도서들에 대해서도 관심을 보였어요. 인어 미스터리 사건을 해결하며 그리스 신화도 추가적으로 알게되니 부모 입장에서는 너무 좋았어요. 아이들이 책을 좀 더 흥미있게 읽을 수 있고 관심을 갖게 도와주는 마중물 같은 도서가 아닐까 합니다.

사건들이 미궁으로 빠질수록 딸은 점점 더 책 속으로 빠져듭니다. 퀴즈를 풀어가며 사건의 실마리를 찾고 레너드와 함께 인어 미스터리를 헤결하며 깔깔 거리고 웃어요. 레너드가 작성하는 미스터리 요원 보고서를 통해 사건에 대한 기록하고 결과를 보고하는 방법들 까지도 배울 수 있어요.

내용 정리나 글쓰기를 어려워 하는 아이들도 책을 통해 단서들을 기록하고 결과를 도출해 낼 수 있도록 여러 가지 방법들을 배울 수 있어 문해력 향상에도 많은 도움이 될 것 같습니다. 아이들은 재미있게 푹 빠져 읽은 책일 수록 옆에 와서 열심히 설명을 해줘요. 그런 면에서  #비밀요원레너드 시리즈 예비초등부터 아이들이 읽어보면 좋을 책입니다. 아이들 눈빛이 반짝 반짝 해지는 신기한 경험을 하실 수 있어요. 추천 추천입니다.

귀여운 캐릭터들까지 보는 재미가 아주 좋아요. 브라운앤프렌즈 캐릭터를 만나볼 수 있어 캐릭터 좋아하는 딸이 책을 보는 내내 캐릭터에 푹 빠져서 읽었어요.

@owlbook21

#비밀요원레너드#라인프렌즈