동화 색칠북 : 세계명작동화 편 동화 색칠북 1
와이컨텐츠 편집부 지음 / 와이컨텐츠(주) / 2021년 1월

10가지동화+색칠놀이+엽서 3가지 좋은 점을 가득 담은 "동화색칠북-세계명작동화 편"
[​동화 색칠북은?바오밥 성장그림의 '동화도'를 활용하여 동화카드, 색칠놀이, 엽서로 구성하였습니다. 텍스트보다 이미지와 영상에 익숙해진 우리 아이들에게 독서에 대한 흥미를 만들어 주는 최고의 방법] 10가지 동화 색칠북으로 한장씩 뜯어 쓰는 동화 색칠북입니다. 동화는 1)개구리왕자, 2)벌거벗은임금님, 3)피노키오, 4)빨간구두, 5)호두까기인형, 6)걸리버여행기, 7)이상한나라의엘리스, 8)헨젤과그레텔, 9)알라딘, 10)어린왕자로 아이들에게 친숙한 동화속 장면들이 엽서로 되어 있어 색칠하고 편지 써보기 너무 좋았습니다.
"개구리왕자"와 "피노키오"를 색칠하며 신나게 조잘 조잘 거리는 딸이랑 완성해보았습니다. 피튜니아 공주를 색칠해 보았습니다.이야기가 같이 나와있어 이야기를 먼저 읽어보고 개구리왕자 동화를 생각하며 색칠을 해보았어요.약속은 꼭 지켜야한다는 교훈도 배우고 그림도 그리며 동화를 알아가는 시간입니다. 그리고 피노키오 이야기를 읽어보며 거짓말의 안좋은 점도 알아보고 그림을 그리며 착한 아이가 되겠다는 피노키오의 다짐처럼 우리 아이들도 착해진다고 약속하네요. 오래 오래 그 맘 변치 말자고 약속해보았습니다. 색연필로 먼저 색칠한 후 물감처럼 붓으로 좀 더 색칠해보았어요. 색 번짐에 따라 색연필 색깔들이 예쁘게 섞이는 것을 보며 아이도 신나서 두개나 완성했어요. 아이들과 명작 동화 읽고 그림도 그려보고 친구에게 엽서도 써보는 시간입니다. "명작동화+색칠북+엽서"까지 3가지의 활동을 함께할 수 있는 동화색칠북이라 아이들과 미술놀이하기 너무 좋았습니다.