인 더 게임 2 - 증강 현실의 습격 인 더 게임 2
더스틴 브래디 지음, 안병현 그림, 심연희 옮김 / 아울북 / 2021년 3월

#인더게임2
#도서협찬

🦕인더게임2 증강 현실의 습격
🖥더스틴 브래디 •글
📲안병현 •그림
💻아울북

"아마존 아동 베스트셀러 • 프로그래밍 도서 1위
현실과 가상을 오가는 화려한 액션 판타지!"

인더게임 2권에서 제시를 유령이 된 푸른색의 빅풋으로 만났어요. 2권에서는 어떤 판타지가 펼펴질지 벌써부터 흥미진진합니다. 바이오노소프트 안에 갇힌 마크도 구하고 고와일드 게임에서 나갈 방법은 제시가 바이오노소프트 안으로 몰래 들어가는 방법뿐! 과연 제시와 에릭은 마크를 구하고 돌아올 수 있을까요?

🌟뇌공학자 정재승 교수 추천도서
🌟어린이 프러그래밍 도서 1위
🌟100인의 어린이 심사위원 호평을 받은 책
🌟상상력, 창의력, 기발한 발상, 상상력을 자극하는 증강현실 판타지

교과연계 도서들 읽을때와 아이 표정부터 다릅니다. 딸도 인더게임 볼때는 입가에 미소가 가득해요. 눈빛에서도 재미가 느껴진달까. 보는 것만으로도 그냥 엄마미소입니다. 아이들 밥 챙기면서 지나가는 말로 "재미있나봐" 라고 물어보니 딸은 눈도 들지 않고 흥미진진하다며 오늘은 누구를 그려볼까 고민을 먼저 하네요. 안해도 괜찮다하니 아니라며 꼭 그림도 그리고 소감도 써본다는 딸램입니다. 아이들은 좋아하는건 진짜 시키지 않아도 알아서 척척합니다. 인더게임의 매력에 빠진거죠.

증강현실 게임 속으로 빠진 제시와 여러 위기를 함께 넘기고 증강현실 장치들을 이용해서 여러 프로그래밍 용어들을 접해볼 수 있었습니다.

플라스마가스, 블랙박스, 다운로드, 슈퍼컴퓨터, 출력, CPU, 햅틱시스템, 동적호스트, 프로토콜매트릭스, 서버 팜 이런 프로그래밍 언어들을 아직 접해보지 못한 아이는 어려워 하면서도 궁금하다며 코딩, 프로그래밍, 증강현실에 대해 관심을 보였습니다. 증강현실 서버속에서 제시, 에릭과 문제해결을 해가며 손에 땀을 쥐고 읽다보니 마지막 장이더라구요. 바로 옆에서 벌어지는 일들 같이 책을 읽기만 해도 생생함, 생동감이 느꺼지는 글 덕에 순식간에 몰입해 읽게되는 것 같아요. 딸도 1권 이후 2권을 기다리다가 받아서 그런지 책을 옆에 끼고 다니며 읽네요.

아이들이 얼마나 재미있게 읽으면 베스트셀러가 되었을까요. 궁금하시죠. 진짜 읽으라고 안해도 스스로 읽은 몇 안되는 책입니다. 눈으로 보셔야해요. 아이들 학습만화에서 글밥있는 책으로 점프업 할 때 같이 읽어보기 좋은 책인 것 같아요.

아이랑 같이 읽고 흥미진진한 이야기들 같이
나눠보시길 바랍니다. 인더게임 추천 추천해요.
아이들 이야기 할 때 눈이 반짝 반짝합니다.

딸과 함께 3권을 손꼽아 기다립니다.
딸이 이빨 닦을때도 들고 다니는 책입니다.

@owlbook21

<아울북 서포터즈로 도서를 지원받았습니다.>