여자인데 여자를 모르겠습니다
아리카와 마유미 지음, 신희원 옮김 / 소운서가 / 2020년 12월

#여자인데여자를모르겠습니다.
#도서협찬
(소운서가 출판사로부터 도서를 지원받았습니다.)

👠여자인데 여자를 모르겠습니다.
👝아리카와 마유미•지음 / 신희원•옮김
👛소운서가

여자인 나도 잘 모르는 여자들의 마음을 알고 싶어 읽어보고 싶었던 책. 내 마음도 잘 모르는데 남의 마음을 알기란 더 어려운 일. 상대방의 마음을 생각해 본 적이 있는가??
사람들 사이에서의 관계에 지치고 힘든 사람들, 거리를 두고 좋은 관계를 유지하고 싶은 사람들, 욱하는 감정을 차갑게 유지하며 감정조절을 잘하고 싶은 사람들이 읽어보면 참 좋을 책 #여자인데여자를모르겠습니다 이 책을 읽어보시기를 추천합니다.

여자가 어려운 여자들에게 전하는 100가지 당부!
당신만 모르는 여자의 인간관계! 나는 나, 남은 남!

📌자신을 잃지 않으면서 잘 어울리는 여자
📌사랑을 주는 만큼 사랑받는 여자
📌쿨하면서 따뜻한 여자
📌적을 만들지 않는 여자
📌행복하고 성공적인 삶을 꿈꾸는 여성을 위한 처방전 #여자인데여자를모르겠습니다.

📚P85
31좋지도 나쁘지도 않은 적당한 거리를 중시하자.
깊게 얽히고 싶지 않은 여자와 거리 두는 법
1.마주하는 시간과 빈도를 줄인다.
2.감정적으로 되기 쉬운 이야기는 하지 말 것! 이야기의 내용에 주의하자.
3.싫어하는 마음은 배어 나오는 법. 의식적으로 아무렇지 않게 대한다.

📚P115
42입이 가벼운 사람과 무거운 사람을 구분하자.

📚P240
90자신의 중심축을 확실히 세우면 인간관계는 안정된다.

📚P242
91다른 사람들에게 어떻게 보일지보다 나는 어떻게 하고 싶은지 생각하자

📚P248
94긍정적인 말을 쌓아두고 쓰자
1.감사와 기쁨-다른 사람이 베풀어주었을 때(결과에 관계없이)
2.위로와 격려-상대방이 힘이 없거나 지금부터 무언가를 하려고 할 때
3.칭찬과 믿음-상대방의 좋은 면을 발견했을 때

페이지마다 1부터 100까지 그동안 회사 생활을 하면서 여러 사람들과의 관계에서 고민했었던 나의 마음같은 글들이 정리되어 있었다. 사람 사이의 관계라는게 맘 먹은 것처럼 쉽게 변하지 않는 일들을 보면서 그때마다 다름을 인정하고 힘든 마음을 내려놓으려 노력하던 때가 생각이 났었다. 친구사이든, 직장에서 사람들과의 관계는 꼭 필요하다. 그런 관계 속에서 무언가 변화가 필요하다고 느낀다면 이 책을 읽어보면 1부터 100가지 중에서 나에게 꼭 맞는 방법이라든지 마음이 좀 편안해 지는 방법을 찾을 수 있을 것 같다.

@sounseoga

#여자인데여자를모르겠습니다
#소운서가#아리카와마유미
#신간소개#책소개#북스타그램