초등학생이 딱 알아야 할 화학원소 상식 이야기
김성삼 지음, 홍나영 그림 / 파란정원 / 2021년 2월

#초등학생이딱알아야할화학원소상식이야기
#도서협찬

🧬초등학생이 딱 알아야 할
화학원소 상식 이야기
🧬김성삼•글 / 홍나영•그림
🧬파란정원 출판사

초등학생이 딱 알아야 할 화학원소 상식이야기
화학원소라고 하면 주기율표를 무조건 외우기만 하던 방법은 이제 그만!!NO! 실생활에서 화학원소의 쓰임에 따라 재미있게 읽으며 화학원소들을 알아볼 수 있는 책이 있어요. 🧬
한번쯤은 궁금하게 생각했지만 왜 그런지 찾아보지 않아 몰랐던 부분들이 알기 쉽고 재미있게 설명되어 있어요. 아이들 처음 화학책으로 추천! 추천!입니다.

아이들이 알아야 할, 앞으로 배울 화학에 대해 재미있는 원리와 성질, 실생활에서의 예시로 쉽게 알아갈 수 있게 도와주는 책이네요.

이 책을 읽으면서 딸아이에게 몇가지 설명해주니 금새 흥미와 관심을 가지더라고요.
함께 한 장, 한 장 읽어가면서 저 또한 모르는 부분도, 궁금했지만 그냥 지나쳤던 부분도 알 수 있어 아이에게도 어른들에게도 충분히 소장가치가 있는 책이었어요.

가장 좋았던 부분은 우리가 학교다니면서 외워야만 했던 수헬리베붕탄질산플네... 주기율표 있잖아요
이해도 안되고 그냥 외웠던 이 주기율표를 수소부터 주기율 순서에 맞게 성질과 실생활에서의 활용 등을 통해 설명해주어 외우기보다는 이해하고 쓰임을 알아가는 좋은 경험이 아닐까 생각해요

딸아이도 고등학교 때까지 소장하기로 했어요
나중에 화학사전처럼 써도 좋을 것 같거든요.
그때 그때 필요한 부분 찾아서 읽어보기도 좋게 화학원소별로 구분되어 있고, 알기 쉬운 설명과 재미있는 그림으로 되어 있어 초등학생들도 어려움없이 보기에 너무 좋았습니다.

@bluegarden_books

🌟파란정원 출판사로부터 도서를 지원받았습니다.

#초등추천책#초등과학추천책
#초등학생이딱알아야할화학원소상식이야기
#파란정원출판사#원소주기율표
#원소상식#화학원소#초등화학
#화학원소상식이야기#초등학교#파란정원 #맛있는공부#맛있는공부40